fb pixel
Телеканал NTD

Спасённых броненосца, ревуна и сыча выпустили в дикую природу в Боливии

Спасённых броненосца, ревуна и сыча выпустили в дикую природу в Боливии

Боливийские биологи выпустили в дикую природу зверей и птицу, изъятых у нелегальных торговцев. Этих животных продавали..

Дата загрузки: 2024-04-23

Спасённых броненосца, ревуна и сыча выпустили в дикую природу в Боливии

Боливийские биологи выпустили в дикую природу зверей и птицу, изъятых у нелегальных торговцев. Этих животных продавали на незаконных рынках в городских районах. Видимо, в неволе они оказались недавно, поэтому состояние здоровья у них хорошее.

Биологи решили сразу всех вернуть в естественную среду обитания.

[Элиамне Гутьеррес, биолог]:
«Это самка шаровидного броненосца, также известная как южный броненосец; рыжий воробьиный сыч из семейства совиные и самка ревуна. Все в отличной форме».

Шаровидные броненосцы – эндемик Южной Америки. Обезьяны-ревуны населяют Центральную и Южную Америку. А рыжий воробьиный сыч распространён в Южной Америке, Мексике и США.

Спасённых животных и птицу выпустили в парке Ломас-де-Арена. Это одна из популярнейших достопримечательностей в департаменте Санта-Крус. Парк занимает 14 тысяч гектаров. Здесь насчитывается более 260 видов пернатых и 50 видов рептилий. В парке водятся опоссумы, муравьеды, обезьяны, барсуки и многие другие животные.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: