fb pixel
Телеканал NTD

Более $35 млн может принести на аукционе бриллиант «Вечный розовый»

Более $35 млн может принести на аукционе бриллиант «Вечный розовый»

Самая яркая звезда среди собратьев. Этот ослепительный бриллиант получил романтичное название «Вечный розовый». Его выставит на..

Дата загрузки: 2024-06-21

Более $35 млн может принести на аукционе бриллиант «Вечный розовый»
Самая яркая звезда среди собратьев. Этот ослепительный бриллиант получил романтичное название «Вечный розовый». Его выставит на торги аукционный дом Sotheby’s в Нью-Йорке.

[Фрэнк Эверетт, сотрудник аукционного дома Sotheby’s]:
«Фантазийный, яркий, пурпурно-розовый бриллиант весом 10,57 карата. Это самый редкий, самый насыщенный цвет, который я когда-либо видел».

Бриллиант создан из алмаза под названием «Вечный розовый цвет». Его нашли на руднике Дамшаа в Ботсване в 2019 году. Камень весил почти 24 карата. Через полгода из него сделали бриллиант огранки кушон.

[Фрэнк Эверетт, сотрудник аукционного дома Sotheby’s]:
«Фиолетовый оттенок делает бриллиант ещё розовее. Насыщенность такая, что даже не видно никаких светлых или тёмных пятен. Это ни что иное, как безупречное розовое сияние от центра и вплоть до краёв этого камня с прекрасной огранкой».

Бриллиант уйдёт с молотка в Нью-Йорке 8 июня. Аукционисты рассчитывают выручить 35 миллионов долларов. А, возможно, он будет продан дороже бриллианта «Розовая звезда Уильямсона», который побил рекорд цены за карат. На аукционе в прошлом году за него выручили почти 58 миллионов долларов.

[Александр Эблен, сотрудник аукционного дома Sotheby’s]:
«Те, кто изучал камень «Вечный розовый», а также «Розовую звезду Уильямсона», абсолютно уверены, что «Вечный розовый» станет самым ценным розовым бриллиантом, когда-либо проданным на аукционе».

Перед аукционом бриллиант отправится в Гонконг на выставку, приуроченную к 50-летию работы компании Sotheby’s в Азии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: