fb pixel
Телеканал NTD

Гигантские шоколадные пасхальные яйца показали на выставке в Брюсселе

Гигантские шоколадные пасхальные яйца показали на выставке в Брюсселе

Двадцать лучших бельгийских шоколатье представили коллекцию уникальных пасхальных творений. Здесь и инкрустированное драгоценными камнями яйцо Фаберже,..

Дата загрузки: 2024-05-18

Гигантские шоколадные пасхальные яйца показали на выставке в Брюсселе
Двадцать лучших бельгийских шоколатье представили коллекцию уникальных пасхальных творений. Здесь и инкрустированное драгоценными камнями яйцо Фаберже, и статуя моаи с острова Пасхи.

Яйца высотой 50-60 сантиметров – все съедобные, но не для продажи. Их выставили на постаментах, достойных художественного музея, в шикарном брюссельском отеле.

Здесь можно не только посмотреть на сами творения, но и познакомиться с мастерами шоколадного дела.

Британцу Майклу Льюису-Андерсону понадобился всего день, чтобы из 45 килограммов шоколада создать своё королевское синее яйцо в стиле Фаберже.

[Майкл Льюис-Андерсон, шоколатье]:
«На самом деле, оно довольно тяжёлое. Страшновато было его транспортировать. Например, когда оно подпрыгивало, то не хотелось, чтобы произошёл эффект Пизанской башни, чтобы оно развалилось в Брюсселе».

А удостоенный наград шоколадный мастер Фредерик Блондель создал яйцо внутри яйца и украсил всё это картами мира. На творение его вдохновила тема климата.

[Фредерик Блондель, шоколатье]:
«Мы хотели представить мир. Думаю, что это важный факт сегодня, учитывая всё, что происходит. Мы должны позаботиться о нашем мире».

[Марк Дюкобу, организатор выставки]:
«Мы хотели собрать вместе шоколатье и кондитеров, пригласили 20 из них для этого первого в своём роде мероприятия. Эти люди увлечены искусством и делятся своим опытом».

Выставка будет продолжаться в отеле до Пасхи.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: