fb pixel
Телеканал NTD

Оползень завалил грузовики в Пакистане, есть жертвы

Оползень завалил грузовики в Пакистане, есть жертвы

Более 20 грузовиков оказались под завалами в Пакистане. Оползень сошёл на главную дорогу Хайберского прохода на..

Дата загрузки: 2024-07-15

Оползень завалил грузовики в Пакистане, есть жертвы

Более 20 грузовиков оказались под завалами в Пакистане. Оползень сошёл на главную дорогу Хайберского прохода на северо-западе страны. Произошло это во время сильной грозы.

[Раза Хан, водитель грузовика]:
«Оползень сошёл около двух часов ночи. Шёл дождь. Нас разбудил сильный грохот. Мы услышали людей и машины скорой помощи. Наши грузовики припаркованы там. Примерно через полчаса стало ясно, что под грязью погребено от 15 до 20 грузовиков. В машинах находятся люди – водители и уборщики – внутри загруженных машин».

Погибло как минимум три человека. Об этом сообщают власти. Ещё троих доставили в больницу. Однако под завалами ещё могут находиться люди.

[Баркат Улла, водитель]:
«Машины без надлежащих документов стоят здесь в очереди. Прошлой ночью сошёл оползень. Спасательные работы ведутся. Приехали все подразделения, все спасательные службы, много спасательных отрядов. Краны тоже есть. Но работы очень много».

Дорога, где сошёл оползень – главный маршрут, соединяющий Пакистан с Афганистаном, у которого нет выхода к морю. Это основной транзитный пункт для торговли между странами Южной и Центральной Азии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: