fb pixel
Телеканал NTD

Жителей трущоб в Кении учат, как готовиться к погодным катаклизмам

Жителей трущоб в Кении учат, как готовиться к погодным катаклизмам

Эта грязная и тяжёлая работа поможет спасти жизни. Кенийские волонтёры очищают от мусора дренажные системы в..

Дата загрузки: 2024-07-16

Жителей трущоб в Кении учат, как готовиться к погодным катаклизмам
Эта грязная и тяжёлая работа поможет спасти жизни. Кенийские волонтёры очищают от мусора дренажные системы в Кибере. Это крупнейшие трущобы в Африке. Поселение находится в пригороде Найроби. Здесь живут примерно 250 тысяч человек.

Благотворительная организация ищет в Кибере добровольцев. Их обучают правильно готовиться к погодным катаклизмам. Людям также выдают инструменты для уборки мусора.

[Мэри Акоко, волонтёр]:
«Мы делаем уборку за несколько дней до начала дождей. Так что, когда они начинаются, дренажные системы работают».

Река рядом с Киберой периодически выходит из берегов, и в трущобах начинается наводнение. В итоге гибнут люди и страдает имущество. Чтобы этого избежать, благотворительная организация рассылает сообщения с прогнозом погоды волонтёрам, а те переводят его на местные языки. Затем через мессенджеры рассылают предупреждение жителям трущоб.

[Энн Атиено, волонтёр]:

«Мы также говорим детям не играть у реки, ищем торчащие из земли электрические провода и прочищаем сточные канавы, чтобы дождь не застал нас врасплох».

Волонтёры получают прогнозы погоды каждую неделю. Это помогает подготовиться не только к затяжным дождям, но и к жаре. Ветхие постройки в трущобах не могут защитить от перегрева.

Вместе с прогнозами погоды присылают советы, чтобы помочь людям пережить жаркую погоду. Кроме того, им объясняют, как избежать пожаров.

[Паскалин Чемайо, метеоролог]:
«Эта информация очень важна для людей, поскольку они могут лучше планировать дела. Это помогло многим спасти имущество и даже свою жизнь».

Кибера возникла в начале XX века рядом с Найроби. Здесь живут представители всех основных этнических групп Кении.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: