fb pixel
Телеканал NTD

1000-летнее захоронение знатного чиновника нашли в Перу

1000-летнее захоронение знатного чиновника нашли в Перу

Тысячу лет пролежали под землёй эти останки. Сейчас их изучают археологи. Древнее захоронение нашли недалеко от..

Дата загрузки: 2024-02-27

1000-летнее захоронение знатного чиновника нашли в Перу

Тысячу лет пролежали под землёй эти останки. Сейчас их изучают археологи. Древнее захоронение нашли недалеко от Уараля на западе Перу.

Глубина погребальной камеры – шесть метров. На дне лежат кости шестерых людей. Они были представителями чанкайской культуры. По мнению археологов, в гробнице похоронены глава общины и его родственники.

[Питер Ван Дален, археолог]:
«Мы нашли некоторые орудия лова, так что у этого человека был высокий статус. Возможно, он был куракой общины рыбаков, которые жили в этой местности. Потом его здесь похоронили».

В индейских общинах курака заведовал распределением сельскохозяйственных участков, чисткой и ремонтом оросительных систем, организацией общественных работ и охраной границ. Он также выступал в ролях судьи и советника и руководил ритуальными церемониями.

В эпоху чанкайской культуры знатных людей хоронили в глубоких гробницах, куда опускали керамические изделия, золотые и серебряные украшения, а также ткани. Обычных людей закапывали почти у самой поверхности, а в могилу клали совсем немного утвари.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: