100 часов у плиты провела нигерийский шеф-повар Хильда Бэсси. За это время приготовила сотню блюд по 55 рецептам. Цель нигерийки – побить рекорд Гиннесса по кулинарному марафону, то есть по самому продолжительному приготовлению пищи одним человеком.
[Хильда Бэсси, шеф-повар]:
«Либо я достигаю этого, и на душе у меня хорошо, либо нет, и я чувствую себя подавленной. Поэтому я решила идти к своей цели. Так что теперь я чувствую некоторое облегчение. Я счастлива и горжусь».
Поддержать Хильду пришли сотни жителей Лагоса.
[Анита Окири, жительница Лагоса]:
«Ни одна женщина просто так не встанет и не скажет: «Я хочу готовить 100 часов». Даже 50 часов – это сногсшибательно. Так что она отлично поработала».
Хильда говорит, что хотела сделать что-то необычное, чтобы привлечь внимание к себе и африканским женщинам. Она также мечтает познакомить как можно больше людей с нигерийской кухней.
Рекорд ещё должны подтвердить и зарегистрировать представители Книги Гиннеса. Предыдущее достижение принадлежит индийскому шеф-повару Лате Тондон. В 2019 году она готовила беспрерывно 87 часов 45 минут.
Короткая ссылка на эту страницу: