Десятки любителей сладкого состязаются в поедании лаймового пирога в Ки-Уэсте во Флориде. Главное условие – есть без рук. Ну и конечно, есть надо быстро. Задача не из лёгких, но участников конкурса подбадривают зрители.
Это состязание – кульминация ежегодного фестиваля лайма в Ки-Уэсте. Здесь растёт один из сортов этого цитруса – «Ки лайм». Его название, в свою очередь, дало имя местному десерту – «Ки лайм пай», то есть лаймовый пирог. Он считается официальным пирогом штата Флорида.
Победителем в конкурсе стал Джошуа Могл из Айовы. Он съел пирог за три минуты и 25 секунд.
[Джошуа Могл, победитель конкурса]:
«У меня есть стратегия – просто не дышать и продолжать есть. Постоянно подносить рот к еде. Есть, есть и есть».
Пирог делают из сока мелкого и кислого мексиканского лайма, яиц и сгущённого молока, в корзинке из теста. Родиной десерта считается Ки-Уэст. Первые упоминания о пироге относятся к XIX веку. Рассказал о нём Уильям Карри – судоремонтный магнат и первый местный миллионер.
Короткая ссылка на эту страницу: