fb pixel
Телеканал NTD

Двухэтажный автобус Пола Маккартни и его группы Wings выставят на аукцион

Двухэтажный автобус Пола Маккартни и его группы Wings выставят на аукцион

Вот так выглядел двухэтажный автобус, на котором Пол Маккартни и его группа Wings совершили турне по..

Дата загрузки: 2024-05-24

Двухэтажный автобус Пола Маккартни и его группы Wings выставят на аукцион

Вот так выглядел двухэтажный автобус, на котором Пол Маккартни и его группа Wings совершили турне по Европе в 72-м году. Несколько лет назад его нашли в плачевном состоянии на Тенерифе в Испании. На восстановление ушло три года. Теперь автобус выставят на аукцион.

[Мартин Нолан, глава аукционного дома Julien’s Auctions]:
«Этот автобус на ходу. Интерьер и экстерьер полностью воссозданы, чтобы всё выглядело так же, как в то время, когда группа Wings гастролировала на нём в 70-х».

Пол Маккартни и его жена Линда основали группу в 71-м году. А в 72-м отправились в европейское турне. Решили давать незапланированные концерты в университетах, продавая билеты по 50 центов.

[Мартин Нолан, глава аукционного дома Julien’s Auctions]:
«У Пола и Линды были две маленьких дочки, у двух Денни (барабанщика и гитариста) тоже были жёны и дети. Пол не хотел, чтобы они находились в закрытом автобусе. Ему хотелось чего-нибудь весёлого. На ум пришёл телефильм «Волшебное таинственное путешествие» и его красочность. Так что автобус как будто имитирует это».

Во время турне двухэтажный автобус Bristol 53-го года выпуска проехал 12 тысяч километров. Музыканты побывали во Франции, в Германии, Бельгии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании и Нидерландах, а также давали концерты в Великобритании.

Группа Wings просуществовала десять лет, а потом распалась. Одной из причин стал страх Маккартни перед концертами. После убийства Джона Леннона он долго отказывался от гастролей.

За автобус рассчитывают выручить до 300 тысяч долларов.

Аукцион пройдёт с 16 по 18 ноября в Hard Rock Cafe в Нашвилле в США. Участвовать можно будет и онлайн. На торги выставят 1000 лотов, включая гитары Эрика Клэптона, Эдди Ван Халена и других музыкантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: