fb pixel
Телеканал NTD

Торнадо в Теннесси: шестеро погибших

Торнадо в Теннесси: шестеро погибших

Кадры из американского штата Теннесси. Это результат сильных штормов и торнадо, которые обрушились на регион в..

Дата загрузки: 2024-02-28

Торнадо в Теннесси: шестеро погибших

Кадры из американского штата Теннесси. Это результат сильных штормов и торнадо, которые обрушились на регион в выходные. Жертвами стали шесть человек в округах Нэшвилл и Монтгомери. В том числе погибли двое детей. Ещё 13 человек пострадали и доставлены в больницы.

У этого мужчины погиб сотрудник и друг.

[Грег Чэнс, житель Нэшвилла]:
«Ему был 31 год. У него десятилетний сын. Это ещё одна причина, по которой я не спал прошлой ночью. Я рад, что мы живы, но мне очень больно из-за того, что прошлой ночью мы его потеряли».

Жители Нэшвилла описывают, что им пришлось пережить.

[Боб Найт, житель Нэшвилла]:
«Стало совсем темно. Было похоже, будто ты внутри… Не знаю, как это объяснить… Будто ты внутри пылесоса, и вокруг вращаются все эти штуки. Было очень громко».

[Эллен Шлавач, жительница Нэшвилла]:
«Честно говоря, сначала мы подумали: “Ого, что будет дальше? Пошли на улицу посмотрим”. Но мы быстро поняли, что нужно собрать всех домашних питомцев и спрятаться в ванной. Дом трясся. На него упало дерево. Было очень громко и очень страшно».

Более 40 тысяч жителей Теннесси остались без электроэнергии. Власти говорят, что делают всё возможное, чтобы восстановить электроснабжение как можно скорее.

В городах Кларксвилл и Нэшвилл организовали эвакуационные центры.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: