fb pixel
Телеканал NTD

Перу претендует на звание страны с самым большим разнообразием птиц

Перу претендует на звание страны с самым большим разнообразием птиц

Перу претендует на звание страны с самым большим разнообразием птиц. Учёные и специалисты природоохранной службы насчитали..

Дата загрузки: 2024-04-25

Перу претендует на звание страны с самым большим разнообразием птиц
Перу претендует на звание страны с самым большим разнообразием птиц. Учёные и специалисты природоохранной службы насчитали 1879 видов пернатых. Это на десять больше, чем в Колумбии, которая до сих пор удерживала первенство.

[Гэри Брайан Прескотт, турист и орнитолог из Великобритании]:
«Это невероятно. Перу – страна номер один в мире по количеству видов птиц. Это просто фантастика».

Раньше в Перу также насчитывалось немало пернатых – 1860 видов.

[Дэвид Бельмонте, турист и орнитолог из Испании]:
«Я бы сказал, что разнообразие важнее численности. В этой стране на тихоокеанском побережье можно увидеть разные виды альбатросов, в Амазонии есть много муравьиных птиц, на самых высоких вершинах Перу можно увидеть иглохвосток и печников. Разнообразие делает эту страну совершенно непохожей на остальные».

По официальным данным, 25% иностранных туристов приезжают в Перу, чтобы наблюдать за птицами. Так что получить новый статус для страны важно и в экономическом плане.

[Дэвид Бельмонте, турист и орнитолог из Испании]:
«Перу – это своего рода райский сад на земле. Здесь есть абсолютно всё: Амазонка, Анды, тропические леса, течение Гумбольдта. Мне кажется, это идеальное место для всех, кто интересуется птицами».

Все данные о новых видах птиц подтверждены документально. Теперь власти Перу подадут заявку в Южноамериканский классификационный комитет, который входит в состав Американского орнитологического общества. Новый статус Перу утвердят после того, как рассмотрят все документы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: