fb pixel
Телеканал NTD

Египет строит большую стену на границе с сектором Газа

Египет строит большую стену на границе с сектором Газа

Египет строит большой бетонный забор в Рафахе недалеко от границы с сектором Газа. По словам властей,..

Дата загрузки: 2024-04-25

Египет строит большую стену на границе с сектором Газа
Египет строит большой бетонный забор в Рафахе недалеко от границы с сектором Газа. По словам властей, это будет «логистической зоной» для предоставления помощи жителям анклава. Там, якобы смогут разместиться палестинцы на случай, если израильское военное наступление на Рафах приведёт к массовому бегству через границу.

Египет неоднократно отрицал, что готовится остановить поток беженцев. При этом выражал обеспокоенность по поводу того, что наступление Израиля в Газе может вытеснить палестинцев на Синайский полуостров. Такие же опасения выражали соседние арабские государства, включая Иорданию.

Между тем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не согласен с намерением международного сообщества в одностороннем порядке признать палестинское государство.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:

«Израиль категорически отвергает международный диктат относительно постоянного соглашения с палестинцами. Такое соглашение будет достигнуто только путём прямых переговоров между сторонами, без предварительных условий».

Ранее Нетаньяху сообщил, что переговорщики от Израиля не вернулись в Каир для дальнейших переговоров о перемирии, поскольку требования ХАМАС были абсолютно недопустимыми.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Они хотят победить Израиль. Мы, конечно, с ними не согласимся. Когда ХАМАС откажется от этих бредовых требований, мы сможем двигаться дальше».

Переговоры при посредничестве Египта и Катара, направленные на достижение прекращения огня в Газе и освобождение более 100 израильских заложников, пока не дали результатов. Последний раунд завершился около недели назад. Нетаньяху сказал, что требования группировки включают прекращение войны и сохранение власти ХАМАС.

Между тем, тысячи израильтян выходят в Тель-Авиве с требованием немедленно освободить всех заложников, которые всё ещё находятся в секторе Газа.

[протестующая]:
«Я здесь ради моего дяди Михаеля Нисенбаума, который был похищен 7 октября и до сих пор удерживается ХАМАС. Он болен. Мы хотим сделки сейчас, чтобы вернуть всех заложников домой».

А в секторе Газа вторая по величина действующая больница в воскресенье погрузилась в хаос. Множество пациентов всё ещё укрываются в больнице Насера в южном городе Хан-Юнис. Но, чтобы оказать всем помощь, нет ни врачей, ни ресурсов.

Большинство больниц Газы не работают из-за боевых действий и нехватки топлива. В результате 2,3 миллиона жителей анклава остались без надлежащего медицинского обслуживания.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: