fb pixel
Телеканал NTD

Израиль проводит «высокоточную» операцию в больнице «Шифа»

Израиль проводит «высокоточную» операцию в больнице «Шифа»

Израиль проводит операцию по ликвидации высокопоставленных боевиков ХАМАС, которые прячутся в больнице в секторе Газа. Об..

Дата загрузки: 2024-06-15

Израиль проводит «высокоточную» операцию в больнице «Шифа»
Израиль проводит операцию по ликвидации высокопоставленных боевиков ХАМАС, которые прячутся в больнице в секторе Газа. Об этом заявил представитель ЦАХАЛ Даниэль Хагари.

[Даниэль Хагари, представитель армии Израиля]:
«ЦАХАЛ проводит высокоточную операцию на ограниченных участках больницы «Шифа» после получения конкретной разведывательной информации. Мы знаем, что высокопоставленные террористы ХАМАС расположились внутри больницы и используют её для управления атаками на Израиль».

Как заявил Хагари, когда израильские военные вошли на территорию комплекса, то их обстреляли. Они открыли ответный огонь.

При этом он отметил, что больница продолжит выполнять свои важные функции, и что армия будет обеспечивать пациентов и гражданских лиц на её территории продовольствием, водой и другими предметами снабжения.

По данным министерства здравоохранения Газы, военная операция Израиля в секторе Газа привела к перемещению почти всего его населения, превышающего два миллиона человек. В итоге большая часть людей оказалась перед угрозой голода.

При этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что продолжит военную кампанию против ХАМАС в секторе Газа.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Нашим друзьям в международном сообществе я говорю: неужели ваша память настолько коротка? Вы так быстро забыли о 7-м октября – самой страшной резне, совершённой против евреев со времен Холокоста?»

Премьер также сказал, что он по-прежнему намерен отправить войска в Рафах – город на границе с Египтом, где расположились сотни тысяч беженцев.

Между тем, Нетаньяху сталкивается со всё большим давлением как за пределами страны, так и внутри неё. Международное сообщество всё активнее призывает его заключить соглашение с ХАМАС о временном прекращении огня в Газе.

Так, канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что поддерживает право Израиля на самооборону, но следует защитить более полутора миллионов человек в Рафахе, которым больше некуда бежать.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: