fb pixel
Телеканал NTD

Взрыв на ГЭС в Италии: есть погибшие

Взрыв на ГЭС в Италии: есть погибшие

На гидроэлектростанции на севере Италии прогремел взрыв. Инцидент произошёл в подземной части сооружения на плотине озера..

Дата загрузки: 2024-06-17

Взрыв на ГЭС в Италии: есть погибшие

На гидроэлектростанции на севере Италии прогремел взрыв. Инцидент произошёл в подземной части сооружения на плотине озера Сувиана в Барги. Это одно из трёх искусственных озёр, питающих электростанцию.

Сообщается о троих погибших. Ещё четыре человека числятся пропавшими без вести, ведётся поисково-спасательная операция. Троих доставили в больницу с серьёзными ожогами.

Как сообщают в компании-операторе ГЭС, утром на одном из трансформаторов вспыхнул пожар. Взрыв прогремел через несколько часов. В это время там велись ремонтные работы.

[Франческо Нотаро, начальник региональной пожарной охраны]:

«Около 15:00 прогремел взрыв под землёй, вероятно, между минус седьмым и минус восьмым этажами. Речь идёт о глубине 30-60 метров ниже уровня воды. Во взрыве была задействована турбина. Он вызвал пожар и разрыв трубы, что привело к разливу воды и затоплению этажа минус девять».

Четверо пропавших без вести находятся именно на минус девятом этаже. Их ищут водолазы.

[Маттео Лепор, мэр Болоньи]:
«Спасательные службы стараются изо всех сил. К сожалению, условия не очень хорошие. Они очень тяжёлые – глубина взрыва очень большая, до 70 метров. Обрушилась конструкция».

Озеро Сувиана образовалось в результате возведения плотины в начале 30-х годов прошлого века. Оно находится в 70 километрах к юго-западу от Болоньи.

Плотина и её бассейн в результате взрыва повреждёны не были. Станция была отключена от сети, и на электроснабжение инцидент не повлиял.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: