fb pixel
Телеканал NTD

О дискинезии желчевыводящих путей подробно

О дискинезии желчевыводящих путей подробно
Диагностика дискинезии | feedmed.ru
О дискинезии желчевыводящих путей подробно

В интернет сети сегодня можно встретить много сайтов с медицинской тематикой, которые популярны среди пользователей. Им некогда посещать врачей и здесь они находят информацию о волнующих их заболеваниях, проблемах со здоровьем, советы типа: чем лечить.

Многие люди заходят на FeedMed.ru, так как доверяют этому ресурсу. Здесь же не дают готовых рецептов, но предпочитают рассказать подробнее о болезни, заинтересовать больного в посещении врача и начале лечения.

Предмет одной из последних статей на сайте (а их публикуют авторитетные авторы, ведущие специалисты) – дискинезия желчевыводящих путей. Общеизвестно, что основная функция желчи – помочь организму лучше усвоить жиры и транспортировать их по кишечному тракту. Иногда возникают сбои в работе органа, сокращения желчного пузыря, его протоков нарушаются. Это – дискинезия.

Диагностика дискинезии | feedmed.ru

Диагностика дискинезии | feedmed.ru

На сайте можно прочесть всё об этом заболевании, узнать о причинах возникновения недуга и его симптомах (проявлениях). Заинтересованному читателю не помешает узнать о методах диагностики данной болезни в медучреждениях, об основных видах лечения, в частности и о народных средствах.

Считается, что такая терапия – более мягкая и без последствий. Независимо от избранного курса лечения, будущий пациент при данном заболевании должен обязательно соблюдать лечебную диету.

Статистика свидетельствует, что дискинезия чаще всего проявляется у женщин. А среди её причин – воспаление или язва двенадцатиперстной кишки или слизистой желудка; желчного пузыря или поджелудочной железы. Отрицательные последствия имеют вирусный гепатит, снижение выработки гормонов, пищевые аллергореакции, невроз, климакс и даже наличие глистов.

Диагностика дискинезии | feedmed.ru

Диагностика дискинезии | feedmed.ru

Надо знать и симптомы заболевания – острые, приступообразные и кратковременные боли после больших нагрузок, приема жирной пищи. У других пациентов появляются постоянные тупые боли (эпизоды спокойствия фиксируются редко). Иногда наблюдаются желчные колики наряду с учащённым сердцебиением, возникает страх онемения конечностей.

Параллельно происходят пищеварительные расстройства, вздутие живота, тошнота и рвотные позывы. Аппетит ухудшается, по утрам – горечь и неприятный запах изо ротовой полости.

После того, когда поставлен диагноз, пациенту необходимо срочно обратиться к гастроэнтерологу, чтобы незамедлительно начать лечение. Когда болезнь уже запущена, помочь будет трудно.

Принимать нужно медикаменты только назначенные специалистом. Потому что Холагол, хорошо стимулирующий образование, выделение желчи, оказывается, не рекомендован детям, кормящим грудью и беременным, людям с тяжёлым почечными проблемами.

Призванный нормализовать работу желудка и кишечного тракта Домперидон, тоже имеет ряд ограничений и противопоказаний. На употребление любого препарата нужно согласие лечащего врача, определение точной дозировки и соблюдение мер для предотвращения осложнений.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: