22 октября 2019
Телеканал NTD

В Рио отливают экологичные медали для Олимпиады-2016

В Рио отливают экологичные медали для Олимпиады-2016

Приближается начало летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. А тем временем Монетный двор Бразилии отливает награды для будущих победителей спортивных соревнований. В общей сложности, для Олимпийских и Паралимпийских игр сделают 5130 медалей.

Заказ Оргкомитета игр выполняют около 100 рабочих монетного двора.

[Нельсон Карнейру, гравёр]:
«Мы полностью отдаёмся работе, чтобы потом увидеть эти награды на атлетах. Это будет грандиозное событие, выиграют очень немногие. Нам важно знать, что эти медали имеют большую ценность».

Все награды изготавливаются из экологически чистых материалов, частично – из переработанных.

[Маркус Перейра, сотрудник отдела контроля качества]:
«Золото на 100% добыто без использования ртути. Серебро на 30% состоит из переработанного металла. Медь, используемая в бронзовых медалях, также на 30% — из переработанных материалов Монетного двора Бразилии. Ленты, коробки и дипломы – всё это самые экологичные награды в олимпийской истории».

Медали для паралимпийцев — ещё более особенные. Если их потрясти, они издают шум. Золотые шумят громче, серебряные – немного тише, бронзовые – совсем тихо. Так слабовидящие спортсмены смогут различить награды.

[Витор Верберт, сотрудник Монетного двора]:
«У паралимпийцев будет собственный праздник. Это не только для того, чтобы сделать медали особенными. Это предназначено для людей с нарушениями зрения или органов осязания».

Монетный двор также изготавливает из золота, серебра и бронзы памятные олимпийские медали. На них выгравированы изображения олимпийского факела, талисманов Игр — Винисиуса и Тома, а также достопримечательностей Рио-де-Жанейро.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Рио отливают экологичные медали для Олимпиады-2016К тушению пожаров в бразильской Амазонии привлекли военныхВ Токио протестировали искусственный снег для зрителей ОлимпиадыВ Бразилии надеются возродить лес и спасти его обитателейОлимпиада для пожилых: брюссельцы соревнуются наперекор возрастуНефть, покрывшая 1500 км пляжей Бразилии, может быть из ВенесуэлыПожары в Амазонке угрожают местным племенамЭкстремалы в городе: в Сан-Паулу эквилибристы облюбовали заброшенную стройку