Телеканал NTD

Всё о потолках в жилище

Всё о потолках в жилище
Подшивка потолка досками
Всё о потолках в жилище

на правах рекламы

Когда хозяева приступают к капитальному ремонту дома или квартиры, обычно возникает вопрос: «Каким потолкам лучше отдать предпочтение?» И здесь не обойтись без советов опытных строителей.

Одним нравится традиционный беленый, крашеный или клееный потолок, другим владельцам хочется иметь современные натяжные или навесные. Есть и другие варианты: деревянные и декоративные потолки.

Обшивка вагонкой

Например, в частном доме, на балконе и лоджии на даче или веранде, в бане и гараже черновой деревянный потолок можно подшить тем же деревом, пластиком, сайдингом, гипсокартоном или металлическими рейками.

Подшивка потолка металлическими рейками

Чтоб своё жилище сделать уютным, люди самостоятельно декорируют интерьер. Внутренняя отделка обычно начинается с потолка. Сейчас большой выбор ПВХ-панелей, ОСБ плит и потолочного плинтуса, и дело за тем, чтобы грамотно выполнить монтаж покрытия для потолка.

Подшивка потолка плитами МДФ

Краткий обзор некоторых видов потолочных покрытий, а также секреты оформления потолка и его ремонта можно найти на сайте http://toppotolok.su и принять эти материалы как руководство к действию. Среди популярных отделочных материалов – удобные в монтаже пластиковые панели, они особенно востребованы в кухнях и ванных комнатах.  Многие знают и применяют в квартире популярные способы оклейки потолка.

Если при возведении дома не было уделено внимание утеплению потолка, хозяева это почувствуют сразу же при наступлении холодов. Они станут искать варианты его утепления и здесь важно подобрать качественный материал. На сайте есть рекомендации по подбору потолочных светильников. Помимо функции освещения, они считаются отличным и выигрышным вариантом украшения интерьера.

А в Каталоге дизайн-студий и организаций можно найти в своём регионе хорошего подрядчика для выполнения оформления потолка. Среди наиболее успешных – компании «ЛЮСАР» и МD «SOFFITTO».

Что касается популярных способов оформления потолка, то в Фотогалерее можно их увидеть и выбрать наиболее приемлемый. Никто не будет на лоджии и балконе монтировать натяжной потолок. А вот сайдинг-панели создадут там уют. Тканевые потолки и потолок «Звездное небо» — варианты для спальни. В фотоальбомах можно найти много других идей и воплотить их в жизнь самостоятельно или при помощи настоящих мастеров своего дела.

Оказывается, из обычного гипсокартона можно создать оригинальный многоуровневый фигурный потолок. Среди оригинальных вариантов – потолок зеркальный, подвес потолка армстронг и потолок грильято. При необходимости, в подвесной потолок монтируют  вентиляторы и светильники.

Эти и другие секреты оформления потолка и его ремонта пользователь найдёт на строительном портале toppotolok.su.

Короткая ссылка на эту страницу: