Телеканал NTD

Куда податься на заработки или работа в Финляндии

Куда податься на заработки или работа в Финляндии
Работа в Финляндии
Куда податься на заработки или работа в Финляндии

на правах рекламы

Когда человек не задумывался о том, как заработать денег? Лишь когда он абсолютно доволен своей работой и доходом. Но, к сожалению, такое бывает совсем не часто.

А в условиях кризисной экономической ситуации последних лет в ряде стран СНГ, мысли о том, где заработать и желательно в надежной валюте, возникают у очень многих людей. Но куда поехать и как это вообще сделать. Для граждан России, Украины, Беларуси отличным вариантом может стать работа в Финляндии.

В основном, в Финляндии иностранцам без знания языка могут предложить работу в сфере сельского хозяйства. Наиболее популярны сбор ягод, огурцов. Есть возможность заниматься сбором лесных ягод, а не только работать на фермах. Кроме того, финны охотно принимают и на другие сельскохозяйственные должности иностранцев. Можно работать на уборке урожаев или наоборот на подготовке полей к высадке саженцев, перекапывании и удобрении саженцев.

Увы, без знания финского языка рассчитывать на другие должности в Финляндии почти не приходится. Кстати, возможно кому-то будет интересно и полезно узнать, что в Финляндии английский язык не пользуется популярностью и его знание не поможет соискателю.

Сама работа весьма монотонная и физически утомительная, а оплата на сборе урожаев обычно почасовая. При определенном усердии можно заработать до 2 тысяч евро. Из положительного можно отметить то, что такая работа в этой стране есть всегда. Это связано с тем, что финны не особенно любят тяжелый физический труд и местные не часто берутся за такие должности.

При этом фермеры готовы предоставлять своим рабочим жилье обустроенное всем необходимым бесплатно или за совсем уж символическую плату, а также довольно часто многие фермеры организовывают и питание своих работников, некоторые даже культурный досуг.

Но тем, кто решился податься на поиски работы в Финляндии стоит помнить, что попасть туда можно только, получив рабочую визу, которая дается обычно на 2-3 месяца, поскольку в данной стране наиболее популярна рабочая сезонная иммиграция.

Но не все так просто как может показаться, ведь, чтоб получить визу, нужно иметь вызов от реально существующего работодателя. А это значит, что сначала нужно найти кто возьмет Вас на работу, а уж потом подавать документы на визу. Поэтому можно сразу посоветовать соискателям нанять переводчика или обратиться в хорошо проверенную фирму по трудоустройству в Финляндии.

Конечно, придется заплатить фирме комиссию за ее услуги, но по сравнению с шансами недопонять условия работы или не суметь договориться за выгодное место, это очень незначительная плата.

 

Короткая ссылка на эту страницу: