Телеканал NTD

Гранитная столешница

Гранитная столешница
Столешница из гранита
Гранитная столешница

на правах рекламы

На кухне, в ванной комнате в обеспеченных домах можно увидеть удобный и красивый элемент интерьера – гранитную столешницу, на которой можно приготовить еду, установить раковину, разместить различные принадлежности. Это изделие будет великолепно смотреться в любом стиле оформления при условии, что его цвет подобран в одной гамме с остальными предметами.

Преимущества использования

Чаще всего поверхности из природного камня используют в кухне, так как этот материал не боится механических повреждений, перепадов температуры, инертен к агрессивной химической среде. Обратившись в компанию, можно заказать изделия нужного размера. Материал довольно тяжело поддается обработке из-за высокой твердости, но благодаря этому качеству, прослужит не одно десятилетие. Огромный выбор расцветок: от белого до черного, позволяет подбирать изделия в соответствии со стилем интерьера.

Основными преимуществами натуральных гранитных столешниц являются:

  • стойкость к высоким температурам (до 800оС);
  • прочность при низких температурах (до -60оС);
  • устойчивость к повреждениям механического характера;
  • не впитывает влагу;
  • химическая инертность.

При перепаде температур на столешнице из природного камня не появляются микротрещины, что способствует ее долговременному использованию. За счет твердости материала исключено появление царапин, сколов. Так как столешница из гранита химически инертна, то она не впитывает загрязнения, жир. Такое изделие можно обрабатывать бытовой химией. Для очистки поверхности не требуется специальных составов, достаточно протереть ее губкой с мыльным раствором. Природный камень не впитывает воду, поэтому его используют в ванных комнатах, саунах, бассейнах.

Гранитные поверхности устанавливают не только дома. Их можно увидеть в офисах, отелях, в качестве барных стоек. Натуральные каменные столешницы прочны, долговечны, многофункциональны. По желанию заказчика возможно изготовление любого профиля. Материал экологически чист, не поддается возгоранию, гигиеничен. Такое изделие можно установить на открытом воздухе, так как оно устойчиво к негативным погодным явлениям.

Столешницы могут быть матовыми или глянцевыми. Обрабатывают гранит специальным оборудованием. Сначала он проходит через распиловочный станок, затем поступает на обработку фаски. После чего поверхность тщательно шлифуют, а при необходимости полируют и покрывают защитным составом. Если появились сколы, трещинки, то ее можно отреставрировать и снова отполировать. Она не утрачивает природные цвета даже на протяжении десятилетий активного использования.

Изделия из натурального камня для вашего дома — zakaz-kamnya.ru

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: