19 мая 2019
Телеканал NTD

Проектирование систем водоснабжения и канализации. Профессиональный подход

Дачная канализация

на правах рекламы

Современный человек привык к удобству и комфорту, поэтому он не мыслит своей жизни в помещении, лишенном водопровода и канализации. В квартирах эти блага цивилизации имеются всегда, а при строительстве частных домов их владельцам приходится самостоятельно заботиться о подключении коммуникаций данного вида.

Слаженная работа этих систем возможна, если их монтажу предшествовал этап проектирования. Желательно, чтобы проект систем водоснабжения и водоотведения создавался на начальной стадии строительства. В этом случае у разработчиков имеется больше возможностей для создания эффективного проекта. Ознакомившись с планом строения, они выберут максимально удобные точки водозабора и места в фундаменте и стенах, в которых будут проделаны технологические отверстия.

Проект канализации и водоснабжения может быть разработан и для возведенных строений. Поле деятельности проектировщиков при выборе данного варианта заметно сужается.

Первоначально, проектировщики определяются с источником водоснабжения. В этом качестве может быть использован центральный водопровод, имеющийся на участке колодец или скважина.

Вторая задача, которую приходится решать проектировщикам, связана с выбором способа отведения использованной воды. Они, конечно же, воспользуются центральной канализацией, если существует возможность подключиться к ней. В ином случае будет запланирована установка станции биоочистки, устройство септиков или выгребной ямы.

При выборе заказчиком второго варианта локальной канализации сотрудники проектной организации осуществят анализ почвы. Работа септиков будет эффективной лишь при определенных характеристиках почвы.

Проектировщики создадут схемы подведения коммуникаций к дому и их разводки внутри помещений.

Все проектные работы обязательно сопровождаются расчетами. В данном случае они будут касаться давления в трубах, которое должно обеспечить одинаковый напор воды во всех точках водоразбора и угла наклона канализационных труб.

На основании этих данных будет выбрано соответствующее оборудование, в том числе и глубоководный насос, который сможет поддерживать необходимое давление в трубах.

Готовый проект водоснабжения и канализации должен пройти соответствующую проверку в региональной службе надзора и контроля. После согласования он используется при монтаже этих коммуникаций.

Подробнее на сайте www.flotenk.ru

Короткая ссылка на эту страницу: