16 июля 2019
Телеканал NTD

Путешествие солдата воплотят в монументе в память о Первой мировой

«Путешествие солдата» — так назвали скульптуру, которая через несколько лет появится в Национальном мемориальном комплексе Первой мировой войны в Вашингтоне. Создаст её известный нью-йоркский скульптор Сабин Ховард.

20-метровый памятник расскажет об одном солдате, который отправляется на войну, многое переживает, а потом возвращается домой другим человеком.

[Сабин Ховард, скульптор]:
«Этот отец, этот герой – это не только образ всех солдат, которые отправились в Европу, это также наглядное проявление того, как Соединённые Штаты изменились в ходе тех исторических событий. Изменившись, он возвращается в общество и передаёт шлем своей дочери. А дочь представляет новое поколение, которое пережило Вторую мировую войну».

Нью-Йоркская Академия искусства представила уменьшенную копию монумента длиной три метра. Как ожидается, на создание полноразмерного памятника потребуется 35 миллионов долларов и около пяти лет работы. Его поставят в вашингтонском парке Першинг в память о 116 тысячах американцев, погибших в Первой мировой.

[Сабин Ховард, скульптор]:
«Это творение о человеке и о мужестве, о том, что значит быть человеком. Она показывает, на что способны люди. Из всех 38 фигур только одна смотрит прямо на зрителя».

Эту скульптуру выбрали среди примерно 350 заявленных. Она станет частью масштабного мемориала в память о четырёх самых больших войнах в истории США: двух мировых войн, а также корейской и вьетнамской.
Короткая ссылка на эту страницу:

Путешествие солдата воплотят в монументе в память о Первой мировойТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиВолшебные голограммы доктора Лазера удивляют публику уже 40 летДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Запретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыМиссури восстанавливается после смертоносных торнадоВертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверКорпорация Google приостановила сотрудничество с Huawei