21 июля 2019
Телеканал NTD

В президентских выборах в Египте участвуют два кандидата

В Египте в понедельник начались выборы президента. Они продлятся до вечера среды. На голосование выставлены только две кандидатуры: действующего главы государства Абдулы-Фаттаха Ас-Сиси и малоизвестного политика Муссы Мустафы Муссы.

При этом Мусса — сторонник нынешнего президента и активно участвовал в его предвыборной компании. Свою кандидатуру он выдвинул за день до конечного срока.

Ас-Сиси призвал египтян голосовать активнее, надеясь обеспечить явку избирателей. Граждане всё неохотнее участвуют в выборах. А те, кто всё же приходят на голосование, поддерживают действующего главу страны.

[избиратель]:
«Я уже устал от этого, и мне всё надоело, но я пришёл проголосовать. Думаю, в такое время страна должна быть единой и поддерживать президента. Благодаря ему мы теперь лучше выглядим перед всем миром, чем раньше».

[избирательница]:
«Он любит нас и любит Египет. Он делает очень много, и мне грустно, когда его критикуют. Надо проявить немного терпения. Если мы будем терпеливы, станет лучше».

Между тем, оппозиционные партии Египта и 150 известных египетских общественных деятелей призвали граждан бойкотировать выборы. Они считают их показными, поскольку все потенциальные оппоненты Ас-Сиси либо оказались в тюрьме, либо под давлением не стали баллотироваться.

Абдул-Фаттах Ас-Сиси пришёл к власти в 2014 году после военного свержения президента Мухаммеда Мурси. Мурси стал первым в истории Египта демократически избранным главой страны. Однако управлял ею только год.

Ас-Сиси на своём посту борется с исламистскими повстанцами на Синайском полуострове и занимается грандиозным строительством. В частности, при нём начали возводить новую столицу Египта и новый Суэцкий канал.
Короткая ссылка на эту страницу:

В президентских выборах в Египте участвуют два кандидатаФермеры Испании надеются на помощь нового правительстваИзраиль ждут новые выборы уже в сентябреВыборы в Казахстане: победа Токаева и разгон протестующихВ ЮАР на парламентских выборах победила правящая партияПартии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборахПолитический скандал в Австрии: канцлер призывает к досрочным выборамПротесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибшихГреческие консерваторы надеются победить левых на выборах в парламентЕС борется с фальшивыми новостями в преддверии выборов в Европарламент