26 мая 2019
Телеканал NTD

Обратные клапаны Kessel различного назначения

Обратный клапан Staufix SWA с двумя заслонками

на правах рекламы

Системы водоотведения предусматривают в своей конструкции обратные клапаны для канализации о степени наполнения канализационных систем. Один из наиболее применяемых – немецкий бренд Kessel.

В числе моделей обратных клапанов Pumpfix с интегрированным насосом, Staufix (варианты, имеющие две заслонки; сугубо для безфекальных сточных вод; клапаны, предназначенные к установке на улице).

Считается, что установка обратных клапанов на непрерывном канализационном трубопроводе, — идеальное техническое решение и альтернатива, в финансовом плане, насосным станциям.

Эти клапаны надёжно защищают от обратного подпора. Дело в том, что мойки, стиральные машины, туалеты, ванны и душевые кабины в здании образуют единую и взаимосвязанную систему, так как подключаются к центральному канализационному коллектору. Когда у сточных вод нет возможности для свободного сброса в канализационную систему (причинами могут быть засор или перегрузка, последовавшая за сильным дождём), они,  через санитарные приборы, выталкиваются обратно, затапливая жилище.

Чтобы правильно выбрать клапаны, предохраняющие от обратного подпора, нужно взять во внимание некоторые нюансы. Это касается:

  • типа строения;
  • вида стоков (черные – фекальные и серые – безфекальные);
  • количества источников сбросов;
  • объёмов сброса в момент обратного подпора;
  • нормативов и правил.

Серые стоки (ванны, душевые кабины или стиральные машины) не содержат твёрдых веществ, а вот в черных водах (из туалета и кухни) – взвеси фекалий и пищевых отходов. Это и требует внимательного подхода к выбору клапана. Защитная арматура, в случае переполнения системы, среагирует по-разному.

Важно учитывать угол уклона труб для сброса стоков внутри квартиры и в подземной разводке, чтобы не образовались засоры. Хорошими помощниками в этом вопросе станут жироотделители и жироуловители от Kessel.

Различные клапаны понадобятся для систем коммунальных служб, промпредприятий, общественного сектора. Они отличаются доступной ценой, к тому же, их просто установить.  Есть практичные решения для модернизации объектов, домов-новостроек, когда трубопровод с защитой от обратного подпора размещается в фундаментной плите.

Да и в частных домах зачастую туалеты, душевые и прачечные размещают в подвале для экономии места. Выигрышный вариант – комплект с крышкой – обычно покрывают плиткой, чтобы иметь возможность свободного доступа  к системе. А если позаботиться о специальном уплотнительном наборе, можно защитить подвал от попадания туда грунтовых вод.

Короткая ссылка на эту страницу: