27 июня 2019
Телеканал NTD

Этот незаменимый в строительстве песок

Карьерный песок

на правах рекламы

Действительно, бетонного раствора, сухих и других строительных смесей не сделаешь без песка. Он также используется для создания автодорог, покрытий, имеющих  техническое назначение и площадок на аэродроме. Понятно, что строители обычно ищут этот сыпучий материал высочайшего качества и соответствующий всем стандартам.

В отличие от морского и намывного песка, самым доступным и дешевым вариантом остается карьерный песок, которого в России открытым способом добывается немало. Его невысокая стоимость (отсюда и востребованность) объясняется наличием большого количества сторонних примесей.

Сегодня песок карьерный бесперебойно поставляется на стройплощадки северной столицы и Ленинградской области компанией «Фаворит Строй Комплект». Заказ можно оформить на партию 300 м³ и выше. Различают три фракции карьерного песка: мелкая (диаметр песчинок до 2 мм), средняя (до 3 мм) и крупная (больше 5 мм).

Самый отличный песок – чистый, однако в нём может быть 10% примесей различного рода. При большом их наличие карьерный песок просеивают. А вот неочищенная смесь – песчаный грунт используются для выравнивания рельефа, создания ландшафтного дизайна, порой и для засыпки траншей, так как он реализуется по цене – достаточно низкой.

В строительных лабораториях определяют совокупность его технических характеристик. Речь идёт об удельном весе; влажности (должна быть не выше 7%); радиоактивности (на различных месторождениях песчаного сырья она – разная); проникающей способности.

Помимо открытого способа добычи песка, есть и гидромеханический, отличающийся большей затратностью. Пропорционально производственным затратам, возрастает и цена сырья. Намывной или «мытый» песок служит сырьём для производства кирпича и бетонных конструкций. Сеяный вид этого сыпучего материала незаменим для изготовления штукатурных смесей, фундаментных растворов.

Почему такое большое внимание уделяется качеству? От этого зависит, насколько надежными будут постройки с использованием данного вида песка. Немаловажен и вопрос здоровья людей (повышенный уровень радиационного фона просто недопустим). Это – высочайшая ответственность перед заказчиком.

И песок, и другие сыпучие материалы, например, щебень гранитный, компания готова доставить в любое указанное место специальными самосвалами. А заказывают его посредством интернета, по телефону или непосредственно в офисе. Заполнение online формы заказа на поставку стройматериалов – выгодно. Заказчик получает право на 5% скидку.

 

Короткая ссылка на эту страницу: