19 марта 2019
Телеканал NTD

Жители разрушенной оползнем деревни в Индии больше недели ждут помощи

Посёлок Саир Вала в штате Джамму и Кашмир на севере Индии. Вернее, то, что от него осталось.

Все местные жители стали бездомными после того, как на населённый пункт сошёл оползень.

[Виджай Кумар, местный житель]:
«Дождь был такой сильный, что мы не могли выйти. Переполнился водосток, и на дом обрушилась гора земли и грязи, которая находилась сзади. Все дома были повреждены, а наш рухнул. Два дома полностью разрушены, а в других образовались трещины. Люди даже не могут туда войти».

Произошло всё это больше недели назад — ещё 11 апреля. Однако люди до сих пор так и не дождались никакой помощи от властей. Они также говорят, что ранее обращались к чиновникам с просьбой отвести водосток подальше от домов, но их проигнорировали.

Жители ночуют на улице. Кто-то – под открытым небом, кто-то – под фрагментами оловянных крыш.

[Сришта Деви, местная жительница]:
«Нам никто не помог, не предоставили ни палаток, ни еды. Водосток переполнился из-за дождя, и весь холм, который возвышался над нашими домами, обрушился на нас. Мы с трудом спасли своих детей».

Индия – одна из стран мира, которые больше всего уязвимы перед стихийными бедствиями. В стране – миллиард 300 тысяч человек, и многие живут в районах, где регулярно происходят наводнения, оползни, землетрясения и засухи.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жители разрушенной оползнем деревни в Индии больше недели ждут помощиВ Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожая11 человек стали жертвами наводнения в Сан-ПаулуНаводнение в Малави: 56 жертв, на страну движется новый циклонЗа самой большой прачечной в мире теперь можно наблюдать со смотровой площадкиВ Таунсвилле после наводнения обнаружили погибшихРио-де-Жанейро восстанавливается после наводнения векаНа севере Сирии ливни топят лагеря для переселенцевВ Мумбаи и Дели полюбовались десятками винтажных автоЧисло жертв наводнений в Перу достигло 50