22 октября 2018
Телеканал NTD

Жители разрушенной оползнем деревни в Индии больше недели ждут помощи

Посёлок Саир Вала в штате Джамму и Кашмир на севере Индии. Вернее, то, что от него осталось.

Все местные жители стали бездомными после того, как на населённый пункт сошёл оползень.

[Виджай Кумар, местный житель]:
«Дождь был такой сильный, что мы не могли выйти. Переполнился водосток, и на дом обрушилась гора земли и грязи, которая находилась сзади. Все дома были повреждены, а наш рухнул. Два дома полностью разрушены, а в других образовались трещины. Люди даже не могут туда войти».

Произошло всё это больше недели назад — ещё 11 апреля. Однако люди до сих пор так и не дождались никакой помощи от властей. Они также говорят, что ранее обращались к чиновникам с просьбой отвести водосток подальше от домов, но их проигнорировали.

Жители ночуют на улице. Кто-то – под открытым небом, кто-то – под фрагментами оловянных крыш.

[Сришта Деви, местная жительница]:
«Нам никто не помог, не предоставили ни палаток, ни еды. Водосток переполнился из-за дождя, и весь холм, который возвышался над нашими домами, обрушился на нас. Мы с трудом спасли своих детей».

Индия – одна из стран мира, которые больше всего уязвимы перед стихийными бедствиями. В стране – миллиард 300 тысяч человек, и многие живут в районах, где регулярно происходят наводнения, оползни, землетрясения и засухи.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жители разрушенной оползнем деревни в Индии больше недели ждут помощиВ Мьянме прорвало плотину, более 50 000 жителей эвакуировалисьЖитель Индии содержит на своём участке более 100 павлиновДесятки человек получили ожоги от опасных медуз на пляже МумбаиВ Индии слонов отпугивают от железнодорожных путей жужжанием пчёлЖертвами наводнения на Майорке стали не менее 10 человекНаводнение в Индии: поток воды несёт пассажирский автобусНа юге Индии беспрецедентное наводнение, десятки жертв60 человек погибли в результате ливней в ИндииВ Индии выбрали королеву красоты