25 июня 2019
Телеканал NTD

Значение топосъемки для строительства в Санкт-Петербурге (СПб)

на правах рекламы

Для получения разрешения на проведение строительных работ, также как для их успешного завершения и последующей эксплуатации объекта, предварительное исследование участка под застройку играет существенную роль.

Одним из важных этапов таких изысканий является топографическая съемка для получения разрешения на строительство, ведь она позволяет всесторонне изучить территорию и отобразить ее состояние, особенности в виде карт и планов, которые впоследствии используются для создания проекта.

Значение топосъемки для строительства в Санкт-Петербурге (СПб)

Цели проведения

Рассуждая о целесообразности топосъемки, стоит знать для чего, помимо получения допуска на застройку, ее выполняют:

  • перепланировка сооружений и коммуникаций;
  • разделение участка;
  • изменение ландшафтного дизайна;
  • официальное оформление границ, площади объекта и др.

Чтобы все работы были проведены в соответствии современным требованиям и нормам, стоит ответственно подходить к вопросу где заказать топографическую съемку земельного участка. Лучшим решением в этом плане будет обратиться к профессиональным организациям, имеющим соответствующую лицензию и материально-техническую базу.

Особенности и способы проведения

В зависимости от параметров местности, топосъемка земельного участка в Санкт-Петербурге может проводиться с использованием разнообразного спецоборудования и различными методами. К основным из них относятся:

  1. наземная (мензульная, тахеометрическая, теодолитная, буссольная и др);
  2. аэрофотосъемка (с воздуха);
  3. гидролокационная (изучение водоемов).

Стоит отметить, что топографическая съемка поможет не только упростить процедуру получения разрешения от органов госконтроля, но и даст основания для внесения в проект изменений, способствующих повышению надежности, долговечности и безопасности будущей постройки.

От чего зависит цена топосъемки?

Материальные затраты на услуги топографической съемки в Питере могут зависеть от различных факторов:

  1. удаленности от СПб;
  2. сложности и количества необходимых работ;
  3. площади и разнообразия рельефа;
  4. наличия на территории сторонних объектов (сооружений, озеленения).

Поэтому, задаваясь вопросом сколько стоит топографическая съемка земельного участка, нужно понимать, что для разных по назначению и сложности объектов, а также в зависимости от количества нужных исследований и характера территории, на которой они будут проводиться, порядок цен может существенно отличаться.

Короткая ссылка на эту страницу: