20 ноября 2018
Телеканал NTD

Более 100 винтажных авто и мотоциклов поучаствовали в параде в Индии

Фестиваль винтажных автомобилей и мотоциклов собрал в индийском городе Панаджи сотни поклонников ретротехники. На выставке красуются классические «фиаты», «фольксвагены», авто ушедшей в историю фирмы Austin («Остин») и многие другие редкие экспонаты.

Владельцы трепетно лелеют свою технику.

[Манодж Чачуло, участник фестиваля]:
«Реставрация старинных, винтажных автомобилей — нелёгкая работа. Одних только денег для этого мало. Нужна страсть, любовь и большая решимость потратить на это много времени. Авто не преобразишь за одну ночь».

На фестиваль привезли 65 классических машин и 50 мотоциклов. Некоторым уже более века. Тем не менее все экспонаты поучаствовали в ретропараде и торжественно проехались по улицам Панаджи.

[Махеш Риванкар, гость фестиваля]:
«Некоторых автомобилей уже не встретишь на дорогах. Им по 100-150 лет. Это замечательные экспонаты. Молодёжи трудно такие увидеть. А здесь они могут посмотреть на старинные машины и мотоциклы. Причём мотоциклы представлены отличные, потрясающие, умопомрачительные».

Фестиваль винтажных автомобилей и мотоциклов проходит в столице самого маленького индийского штата Гоа второй год подряд. Его организуют, чтобы привлекать больше туристов.

При этом в штате есть даже собственный музей ретроавтомобилей. Его открыл местный поклонник старинной техники.
Короткая ссылка на эту страницу:

Более 100 винтажных авто и мотоциклов поучаствовали в параде в ИндииМощь, уникальность и роскошь — люксовые гиперкары на автошоу в ПарижеBugatti Chiron из миллиона деталей Lego показали на Парижском автосалонеИнвесторы хотят взыскать с Volkswagen €9,2 млрдСтаринные BMW, Packard и «Марнское такси» выставят на торги в МосквеFerrari выпустит 15 новых моделей для увеличения прибыли в два разаЕК расследует возможный сговор между VW Group, BMW и DaimlerПилот на Ferrari проехал по горной трассе в Марокко с рекордной скоростьюПо Гаване проехали автомобильные раритетыПервая автокомпания Вьетнама дебютировала на Парижском автосалоне