18 февраля 2019
Телеканал NTD

«Летающее» водное такси SeaBubbles продемонстрировали на Сене

Вот такие водные такси на подводных крыльях, возможно, когда-нибудь станут привычным транспортом в Париже. По крайней мере, на это надеется французский яхтсмен и новатор Ален Тебо.

А пока он вывел на речные просторы Сены прототип под названием SeaBubbles, чтобы ещё раз показать достоинства своего детища. Водное такси оборудовано электрическим двигателем и не загрязняет природу.

[Ален Тебо, разработчик такси SeaBubbles]:
«Идея в том, чтобы уменьшить заторы автотранспорта в центрах городов по всему миру с помощью такси на подводных крыльях. Оно не шумит, не поднимает волну и не выделяет вредных газов».

Водное такси можно будет вызвать так же, как и наземное — через мобильное приложение.

Год назад Ален Тебо продемонстрировал свою разработку стороннице «зелёных» технологий мэру Парижа Анн Идальго. Она даже прокатилась на водном такси по реке. Но пока не ответила разработчикам на главный вопрос: позволят ли новому транспорту передвигаться по Сене с высокой скоростью. Кроме того, для такой службы нужна и новая инфраструктура.

[Ален Тебо, разработчик такси SeaBubbles]:
«Думаю, необходимо сделать правила более гибкими. Так произошло, когда появились электрические автомобили. Это же касается и воды: нужны причалы и станции подзарядки».

Впрочем, Ален Тебо надеется вскоре продать первые серийные такси SeaBubbles на выставке Viva Technology, которая проходит в Париже. Ранее он говорил, что его проектом заинтересовались пять крупных городов мира, в том числе — Дубай.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Летающее» водное такси SeaBubbles продемонстрировали на СенеСтрасбург оцеплен: ловят стрелка, убившего троих человек в центре городаПропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искатьФранцуз изобрёл аппарат, перерабатывающий пластик в бензин и дизельНа Лазурном берегу сотни человек искупались в честь Нового годаКрушение скоростного поезда в Анкаре: 9 погибших, 86 пострадавшихТрадиционному искусству фехтования обучают в старейшем клубе ПарижаМагазины Парижа надеются, что распродажи восполнят убытки от протестовЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»Президент Франции повысит минимальную зарплату и снизит налоги