16 июня 2019
Телеканал NTD

Фестиваль грязи привлёк тысячи туристов в южнокорейский Порён

Если вы в эти дни приехали в южнокорейский курортный город Порён, то можете забыть о чистой одежде. Здесь начался ежегодный фестиваль грязи, который привлекает тысячи туристов. Все купаются, борются, веселятся и прыгают в грязи.

Для посетителей устанавливают горки, бассейны и ринги. И здесь каждый может окунуться не только в грязь, но и в море позитива.

[туристы из США]:
«Я живу в Корее год. Сюда приехал впервые. Пока это лучшее мероприятие, на котором я побывал. Если вы в Корее, то обязательно приезжайте на фестиваль грязи. Вы отлично проведёте время. <> Это лучший фестиваль».

[житель Южной Кореи]:
«Я тут впервые. Можно трогать и чувствовать грязь, и это интересное чувство. Я слышал, что грязь полезна для кожи, так что всё чудесно».

Мэр города говорит, что, хотя грязь тоже серая, она отлично помогает отвлечься от серых будней.

[Ким Тон Иль, мэр города Порён]:
«Символ Порёна – грязь, а грязь – символ Порёна. Это 21-й фестиваль грязи. Он постепенно разрастался и теперь стал международным. Благодаря этому фестивалю люди могут снять стресс».

В прошлом году подобный фестиваль посетило около пяти миллионов человек, включая более 600 тысяч иностранцев. В этот раз грязные гуляния будут продолжаться до 22 июля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фестиваль грязи привлёк тысячи туристов в южнокорейский ПорёнВ Теотиуакане встречают рассвет и приветствуют веснуТысячи людей эвакуируются из-за лесного пожара в Южной КорееРыцари и лучники сразились на исторической реконструкции в БеларусиБуйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»Мексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоЮжнокорейцы уходят со стабильных работ ради каналов на YouTubeЮжнокорейцы едят свинину, чтобы защититься от смогаВ Беларуси отметили Юрьев день традиционными обрядами