16 декабря 2018
Телеканал NTD

В озере на юге Индии гибнет рыба из-за слива токсичных вод

Тысячи туш мёртвой рыбы появились на поверхности озера Уккадам-Валанкулам в южно-индийском городе Коимбатур. Защитники окружающей среды и активисты обеспокоены тем, что водоём всё больше загрязняется.

[Манибаратхи, активист]:
«Озеро Валанкулам богато рыбой, но сейчас, как видите, она гибнет, и её прибивает к берегу. Главная причина — слив промышленных отходов и токсичных вод с красильных фабрик».

По словам природозащитников, рыба умирает из-за недостатка кислорода в воде.

[Осай, природозащитник]:
«Если рыба погибает в таких масштабах, значит водоём очень грязный. Причина только в этом».

В Коимбатуре развита текстильная промышленность. Местные жители и защитники природы говорят, что производители после окраски тканей сливают токсичные воды в озеро. По их словам, это происходит по ночам, чтобы скрыть нарушения от властей.

Специалисты возьмут тушки мёртвой рыбы на анализ, чтобы точно установить причину её гибели.

Индийские экологи всё больше обеспокоены растущим загрязнением озёр и рек по всей стране. Ранее в этом году тысячи туш мёртвой рыбы всплыли в Ганге.
Короткая ссылка на эту страницу:

В озере на юге Индии гибнет рыба из-за слива токсичных водКрохотных тростниковых лягушек пытаются сохранить в ЮАРЭкологи: растущее население – главная причина грязного воздуха в ДелиЗнания о целебных травах по-прежнему хранят в нижегородской глубинкеВ Пекине объявлен жёлтый уровень угрозы из-за смогаШторм помешал пловцу Бенуа Леконту покорить Тихий океанКенийцы построили лодку из 10 тонн пластикового мусораПотепление угрожает горнолыжной индустрии ШвейцарииВ Мумбаи волонтёры очищают пляж и море от токсичных статуэток79 городов Китая окутал смог