21 октября 2019
Телеканал NTD

Из порванных лодок мигрантов делают стильные сумки

Эти стильные резиновые рюкзаки и сумки сделаны из необычного материала. Сырьём для них послужили порванные лодки, на которых мигранты прибыли в Европу. Остатки плавсредств привезли с греческих островов.

Такие изделия изготавливает одна берлинская неправительственная организация.

[Вера Гюнтер, сооснователь проекта]:
«С одной стороны, мы хотим перерабатывать мусор. Мы хотим превратить мусор, который лежит на пляжах Греции, во что-то новое».

С другой стороны, цель проекта – простимулировать общество обсуждать проблему мигрантов. Ещё одна цель проекта – дать мигрантам трудоустройство.

[Абид, мигрант из Пакистана]:
«Для меня это не странно. Да, иногда я думаю, что прибыл на такой же лодке. Но для меня это понятно».

Природозащитные организации также отмечают, что брошенные на берегах Греции спасательные жилеты, лодки и мусор могут превратиться в большую экологическую проблему.
Короткая ссылка на эту страницу:

Из порванных лодок мигрантов делают стильные сумкиООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездВ Германии выбрали «Короля гриля»Осторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовВ Берлине рыцари вместо коней оседлали велосипедыГреческие модные ателье помогают спасти традиционное производство шёлкаКриштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцам«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во Франкфурте