23 августа 2019
Телеканал NTD

Из порванных лодок мигрантов делают стильные сумки

Эти стильные резиновые рюкзаки и сумки сделаны из необычного материала. Сырьём для них послужили порванные лодки, на которых мигранты прибыли в Европу. Остатки плавсредств привезли с греческих островов.

Такие изделия изготавливает одна берлинская неправительственная организация.

[Вера Гюнтер, сооснователь проекта]:
«С одной стороны, мы хотим перерабатывать мусор. Мы хотим превратить мусор, который лежит на пляжах Греции, во что-то новое».

С другой стороны, цель проекта – простимулировать общество обсуждать проблему мигрантов. Ещё одна цель проекта – дать мигрантам трудоустройство.

[Абид, мигрант из Пакистана]:
«Для меня это не странно. Да, иногда я думаю, что прибыл на такой же лодке. Но для меня это понятно».

Природозащитные организации также отмечают, что брошенные на берегах Греции спасательные жилеты, лодки и мусор могут превратиться в большую экологическую проблему.
Короткая ссылка на эту страницу:

Из порванных лодок мигрантов делают стильные сумкиСуд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуОколо 150 мигрантов утонули у берегов ЛивииВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Мексика ужесточила миграционный контроль на границе с ГватемалойВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантам«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во Франкфурте