[посетитель кафе]:
«Выглядит очень реалистично, лапы и хвост — всё похоже. А взгляд как у живой собаки. Думаю, это особенное мороженое. Очень интересно, как его делают, чтобы стало похоже на настоящего шарпея».
Чтобы добиться такого сходства, кондитеры, и правда, несколько изменили технологию. Десерт выкладывают в силиконовые формы и замораживают при температуре минус 30 градусов.
[Кэти Чжун, кондитер]:
«Метод производства этого мороженого отличается от обычного. Мы изменили технологию, чтобы «шёрстка» щенка дольше не таяла».
Перед подачей десерта кондитеры быстро рисуют глаза шоколадом. Трогательная мордашка очаровывает посетителей. Они фотографируют и выкладывают фото в социальные сети. Но вот, съесть такой десерт под силу не каждому.
[посетительница кафе]:
«Мне жалко его, потому что он выглядит как настоящий. Словно живая собачка лежит в креманке. Мне кажется, что я сделаю ей больно».
И всё же спрос на мороженое в виде шарпея только растёт. Кондитерам приходится делать по 100 десертов в день. Маленький шарпей стоит три с половиной доллара США, большое мороженое обойдётся почти в шесть долларов.
Короткая ссылка на эту страницу: