16 ноября 2018
Телеканал NTD

Мороженое в виде щенка шарпея делают в тайваньском кафе

Вот такое мороженое в виде щенка шарпея можно заказать в одном из кафе тайваньского города Гаосюн. Необычный десерт продают здесь с прошлого месяца, и он уже весьма популярен.

[посетитель кафе]:
«Выглядит очень реалистично, лапы и хвост — всё похоже. А взгляд как у живой собаки. Думаю, это особенное мороженое. Очень интересно, как его делают, чтобы стало похоже на настоящего шарпея».

Чтобы добиться такого сходства, кондитеры, и правда, несколько изменили технологию. Десерт выкладывают в силиконовые формы и замораживают при температуре минус 30 градусов.

[Кэти Чжун, кондитер]:
«Метод производства этого мороженого отличается от обычного. Мы изменили технологию, чтобы «шёрстка» щенка дольше не таяла».

Перед подачей десерта кондитеры быстро рисуют глаза шоколадом. Трогательная мордашка очаровывает посетителей. Они фотографируют и выкладывают фото в социальные сети. Но вот, съесть такой десерт под силу не каждому.

[посетительница кафе]:
«Мне жалко его, потому что он выглядит как настоящий. Словно живая собачка лежит в креманке. Мне кажется, что я сделаю ей больно».

И всё же спрос на мороженое в виде шарпея только растёт. Кондитерам приходится делать по 100 десертов в день. Маленький шарпей стоит три с половиной доллара США, большое мороженое обойдётся почти в шесть долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мороженое в виде щенка шарпея делают в тайваньском кафеТайвань «потерял» Сальвадор и обвиняет Китай в давленииТайваньцы запустили в небо сотни светящихся фонариковПочему китайским туристам полюбилось английское блюдо фиш-энд-чипсРыба и картофель фри: почему в веганском кафе подают английское блюдоПрезидент Тайваня встретилась с родственниками жертв крушения поездаФабрика мороженого на небоскрёбе в Москве побила мировой рекордВ Индии поезда раскрасили традиционными рисунками мадхубаниКухня Пхукета появится на кулинарной карте «Красного гида Мишлен»Как делают национальное блюдо манду на южнокорейской фабрике