18 апреля 2019
Телеканал NTD

Фермерам Германии выделят €340 млн помощи из-за засухи

Правительство Германии создаст специальную программу помощи объёмом 340 миллионов евро. Деньги направят фермерам, которые терпят огромные убытки из-за небывалой засухи.

По словам министра сельского хозяйства страны, программа включит федеральную помощь в размере 150-170 миллионов, а также дополнительные средства, которые выделят власти земель.

[Юлия Клёкнер, министр сельского хозяйства Германии]:
«Вы все долго ждали, пока я объявлю эту ситуацию природным бедствием общенационального масштаба. Но в этом нельзя было полагаться на интуицию или субъективные прогнозы. Это означало бы, что правительство будет помогать финансово в добавок к помощи от немецких земель. А это деньги налогоплательщиков».

Профсоюзы, в свою очередь, требуют объявить режим ЧП. Они также хотят, чтобы власти выделили фермерам около одного миллиарда евро помощи.

[Йоахим Руквид, президент Ассоциации фермеров Германии]:
«Наше требование – объявить чрезвычайную ситуацию, чтобы фермы, которые могут подтвердить более 30% потерь, получили финансовую помощь».

В настоящее время под угрозой закрытия в Германии стоит около 10 тысяч фермерских хозяйств, то есть каждое 25-е.

[Бастиан Эрхардт, фермер]:
«Первый покос был в два раза меньше нормы. Во второй покос травы мы не получили. Теперь мы кормим коров тем, что запасли на зиму. К счастью, мне удалось купить сено у соседей. Его я использую зимой. Но сено стоит на 20-30% дороже, чем в прошлом году».

Чтобы получить помощь, ферма должна доказать, что её убытки превышают 30% от прибыли.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фермерам Германии выделят €340 млн помощи из-за засухиСладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцевЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогСадовые гномы Германии: старинная фирма ищет преемникаФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухиНа Мадейре разбился автобус с туристами из ГерманииЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в ШпревальдеОтель в стиле колбасок братвурст работает в ГерманииВысокогорный почтальон: немец доставляет письма на вершину ЦугшпитцеAirbus прекратит производство крупнейшего лайнера A380