18 января 2019
Телеканал NTD

Около 5000 человек остаются пропавшими без вести на Сулавеси

Спустя более недели после сильного землетрясения и цунами на Сулавеси около 5000 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести в городе Палу. Большинство из них остаются под завалами в наиболее пострадавших районах. Погибшими числятся 1763 человека.

[Сутопо Пурво Нугрохо, представитель Нацагентства по ЧС]:
«Как сообщили главы районов Балароа и Петобо, около 5000 человек ещё не найдены. Если посмотреть на статистику, там были тысячи домов».

В этих районах наблюдалось сжижение почвы – феномен, когда почва в результате землетрясения начинает вести себя как жидкость. Из-за этого обрушились даже высотные дома с прочным фундаментом.

[Сутопо Пурво Нугрохо, представитель Нацагентства по ЧС]:
«Непросто обнаружить тела, погребённые под обломками в результате оползней и под слоем грязи в результате сжижения почвы. Мы продолжаем прилагать усилия. Наша цель – закончить поиски к 11 октября».

Тем временем на Сулавеси прибыла команда спасателей из Германии. Они помогут обеспечить пострадавших питьевой водой и электроэнергией.

[Михаэл Лесмайстер, глава спасательной команды]:
«Судя по первому впечатлению, постепенно в Палу сможет восстановиться нормальная жизнь. Инфраструктура постепенно восстановится. Мы хотим видеть, как обстоят дела в окрестностях города, и куда нам лучше всего доставить питьевую воду».

Напомним, подземные толчки были магнитудой 7,5. Индонезия располагается на Тихоокеанском огненном кольце, и землетрясения здесь происходят периодически.
Короткая ссылка на эту страницу: