21 октября 2018
Телеканал NTD

Около 5000 человек остаются пропавшими без вести на Сулавеси

Спустя более недели после сильного землетрясения и цунами на Сулавеси около 5000 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести в городе Палу. Большинство из них остаются под завалами в наиболее пострадавших районах. Погибшими числятся 1763 человека.

[Сутопо Пурво Нугрохо, представитель Нацагентства по ЧС]:
«Как сообщили главы районов Балароа и Петобо, около 5000 человек ещё не найдены. Если посмотреть на статистику, там были тысячи домов».

В этих районах наблюдалось сжижение почвы – феномен, когда почва в результате землетрясения начинает вести себя как жидкость. Из-за этого обрушились даже высотные дома с прочным фундаментом.

[Сутопо Пурво Нугрохо, представитель Нацагентства по ЧС]:
«Непросто обнаружить тела, погребённые под обломками в результате оползней и под слоем грязи в результате сжижения почвы. Мы продолжаем прилагать усилия. Наша цель – закончить поиски к 11 октября».

Тем временем на Сулавеси прибыла команда спасателей из Германии. Они помогут обеспечить пострадавших питьевой водой и электроэнергией.

[Михаэл Лесмайстер, глава спасательной команды]:
«Судя по первому впечатлению, постепенно в Палу сможет восстановиться нормальная жизнь. Инфраструктура постепенно восстановится. Мы хотим видеть, как обстоят дела в окрестностях города, и куда нам лучше всего доставить питьевую воду».

Напомним, подземные толчки были магнитудой 7,5. Индонезия располагается на Тихоокеанском огненном кольце, и землетрясения здесь происходят периодически.
Короткая ссылка на эту страницу:

Около 5000 человек остаются пропавшими без вести на СулавесиВ Японии снова землетрясение, есть жертвыЧисло погибших на Ломбоке возросло до 108На Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётБолее 20 человек стали жертвами наводнений в ИндонезииСулавеси приходит в себя после разрушительного землетрясенияНа Ломбоке серия мощных афтершоков, люди снова в палаткахЧисло жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 1234На Ломбоке продолжается разбор завалов, погибших уже более 250Индонезиец рассказал, как пережил 49 дней дрейфа в открытом море