25 мая 2019
Телеканал NTD

В Лос-Анджелесе метают топоры, чтобы снять стресс

Отложить в сторону смартфон и взять в руки топор предлагают в одном из клубов Лос-Анджелеса. Здесь можно представить себя первобытным человеком и потренироваться в метании тяжёлого инструмента.

[Карли Чейлом, сотрудница клуба]:
«Люди сначала очень удивляются, потому что не понимают, насколько важно для Лос-Анджелеса метание топора. Мы им всё объясняем, и тогда людям это уже нравится. Сначала они немного волнуются, но, сделав несколько бросков, понимают технику метания».

Бросить топор правильно с первого раза получается не у всех. Инструктор помогает освоить технику.

[посетительница клуба]:
«Я очень взволнована. Я сделала много попыток, думаю, у меня руки недостаточно сильные. Но в итоге всё получилось».

[посетительница клуба]:
«Появилось чувство выполненного долга. Не ожидала успеха. Мне всё ещё кажется, что это случайность».

Сотрудники клуба говорят: метание топора помогает расслабиться после напряжённого рабочего дня, забыть о разных расстройствах и на время уйти из социальных сетей.

[Карли Чейлом, сотрудница клуба]:
«Люди, наконец-то, находят вескую причину отложить телефон и просто бросают топор. Это первоклассный, энергичный вид спорта. Это здорово. Неважно, высокий человек или низенький, неважно, как он выглядит. Топор способен метать кто угодно».

В клуб приходят по одиночке, с друзьями или даже целым рабочим коллективом. Подобные заведения уже работают в Вашингтоне, Лондоне и Париже.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Лос-Анджелесе метают топоры, чтобы снять стрессКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихКорпорация Google приостановила сотрудничество с HuaweiАмериканские студенты разработали протезы для котаWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыПарк в виде ретрогорода помогает людям с болезнью АльцгеймераНад цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеев