21 апреля 2019
Телеканал NTD

ВОЗ: 7 млн человек умирают ежегодно из-за грязного воздуха

Загрязнение воздуха – одна из самых больших угроз здоровью людей по всему миру. Такое заявление сделала Всемирная организация здравоохранения на открытии своей первой конференции по этой проблеме в Женеве. Глава ВОЗ призвал к немедленным действиям.

[Тедрос Аданом Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ]:
«Позвольте напомнить вам некоторые цифры: загрязнение воздуха каждый год убивает семь миллионов человек. Во всему миру девять из десяти человек дышат воздухом, который загрязнён автомобильными выхлопами, выбросами промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также дымом с горящих свалок».

Глава ВОЗ также отметил, что из семи миллионов человек 600 тысяч – дети.

[Тедрос Аданом Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ]:
«Наши последние подсчёты показывают, что треть смертей от сердечных приступов, инсультов, рака лёгких и хронических респираторных заболеваний вызвана загрязнением воздуха. Никто не может этого избежать от рождения и до самой смерти».

По его словам, грязный воздух может стать причиной мертворождения и преждевременных родов, а также хронических болезней.

[Тедрос Аданом Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ]:
«Стоимость действий высока, но бездействие будет стоить ещё дороже. У нас предостаточно данных, которые показывают вред от загрязнения воздуха».

Глава ВОЗ отметил, что все смерти можно предотвратить. Для этого нужны политическая воля, терпение, а также сотрудничество всех стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

ВОЗ: 7 млн человек умирают ежегодно из-за грязного воздухаКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаНа Галапагосах собрали 4,5 тонны пластика и другого мусораЕвросоюз запретит пластиковые вилки и тарелки к 2021 годуНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыНа автошоу в Женеве представили классику в новом исполненииВ ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивымиВ Перу хореограф бесплатно учит балету детей из бедных семей