21 июля 2019
Телеканал NTD

Работы Айвазовского, Репина и Фаберже на выставке Christie’s в Москве

Уникальные изделия Фаберже, живопись, фарфор и другие предметы русского искусства представили в Москве. После выставки все эти шедевры станут лотами на торгах аукционного дома Christie’s.

За картину Айвазовского «Закат в Венеции» предполагается выручить от 450 до 700 тысяч евро.

[Александра Бабенко, сотрудница компании Christie’s]:
«Айвазовский написал много картин Венеции. Но полотна такого масштаба и такой значимости не часто встретишь на аукционе».

На торги также выставят картины Льва Бакста, Ильи Репина, Василия Шухаева и других художников. В числе будущих лотов – два портрета цесаревича Александра Николаевича кисти английского портретиста Джорджа Доу.

Самым дорогим лотом обещает стать редкая фарфоровая ваза, созданная мастерами «Императорского фарфорового завода». Её высота – один метр 38 сантиметров. Она на десять сантиметров выше вазы, которая выставлена в Эрмитаже. За изделие предполагают выручить от 900 тысяч до одного миллиона 100 тысяч евро.

[Алексис де Тизенгаузен, сотрудник компании Christie’s]:
«Это огромная, наверное, самая большая императорская фарфоровая ваза из всех, когда-либо выставленных на аукцион. «Императорский фарфоровый завод» был на подъёме при Николае I. У вазы потрясающее качество, великолепная позолота. Она уникальна».

В общей сложности на торги выставят более 260 предметов искусства. Аукцион пройдёт в Лондоне 26 ноября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Работы Айвазовского, Репина и Фаберже на выставке Christie’s в МосквеПраздник китайской культуры устроили в одном из московских парковИлья Репин в Третьяковской галерее: главная выставка 2019 годаЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрТаблица Менделеева из роз: как в Питере отметили 150-летие её открытияВ Индии стараются сохранить древнее искусство вышивки зардозиВыставка моды Александра Васильева открылась на ВДНХПремьера в МХТ им. Чехова: «Венецианский купец» по ШекспируВ Коломенском дворце в Москве дети мастерят старинные игрушкиОт Роналду до Меланьи: история нелепых статуй