16 января 2019
Телеканал NTD

Страсбург оцеплен: ловят стрелка, убившего троих человек в центре города

Центр Страсбурга оцеплен полицией. Во вторник вечером злоумышленник открыл огонь у рождественской ярмарки на площади Клебер. По уточнённым данным, три человека погибли, 12 были ранены. Семеро из них находятся в критическом состоянии.

Нападавшему удалось скрыться. По некоторой информации, он может быть ранен.

[Кристоф Кастаньер, министр внутренних дел Франции]:
«В настоящее время ведутся поиски нападавшего. Этот человек уже имел судимости здесь и в Германии и уже отбывал наказание. Мы мобилизовали 350 человек, включая 100 полицейских. Направили два вертолёта».

Очевидцы сообщают, что слышали около 10 выстрелов. Стрелок вооружен автоматическим оружием. По данным BBC, среди убитых – турист из Таиланда.

В Страсбурге находятся учреждения Евросоюза. В эти дни там проходит заседание Европарламента. Сессию приостановили.

Людей в центре города просят оставаться в помещениях, пока подозреваемого ловят. Это уроженец Страсбурга, 29-летний Шариф Шекат. Его мотивы неясны. Полиция уже совершила облаву на его дом и нашла там гранаты.

После этого нападения во Франции повысили уровень угрозы и обещают ещё больше усилить охрану общественных мест и контроль на границах.

Напомним, с начала 2015 года в стране в результате нападений террористов погибло около 240 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Страсбург оцеплен: ловят стрелка, убившего троих человек в центре городаИз-за протестов во Франции погибло 8 человекЧасть лестницы Эйфелевой башни продадут на аукционе«Жёлтые жилеты» продолжили протесты, несмотря на уступки властейВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охранойВ Саду растений Парижа — инсталляции в защиту вымирающих животныхВо французских Альпах две деревни отрезаны от цивилизацииТеракт в Сомали: число погибших возросло до 53Жители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»Нападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как теракт