13 декабря 2019
Телеканал NTD

Ж/д-авария в Каире: министр транспорта подал в отставку

Ж/д-авария в Каире: министр транспорта подал в отставку

Министр транспорта Египта Хишам Арафат подал в отставку после трагедии на главном железнодорожном вокзале Каира, которая..

Дата загрузки: 2019-12-13

Министр транспорта Египта Хишам Арафат подал в отставку после трагедии на главном железнодорожном вокзале Каира, которая произошла 27 февраля.

Пассажирский поезд врезался в крытую платформу станции Рамзес, взорвался топливный бак. В этот момент на платформе было много людей, которые ждали другого поезда. Пламя охватило всё вокруг.
Погибших — 25, пострадавших — около 50.

[Хала Зайед, министр здравоохранения Египта]:
«Ожоги либо ожоги и переломы. Некоторые в стабильном состоянии, некоторые — в критическом. 15 человек уже выписали. Мы также направили психологов. Они оказывают поддержку пострадавшим и их семьям».

Тела не всех погибших смогли идентифицировать, поскольку они сильно обгорели.

В полиции сообщают, что нет никаких признаков того, что столкновение было произведено умышленно. Однако виновных обещают призвать к ответственности.

[Халед Абдель-Ааль, губернатор Каира]:
«Конечно, некоторые несчастные случаи — просто судьба. Тем не менее ответственные стороны будут привлечены. Скоро люди увидят, что те, кто проявил небрежность, понесут ответственность».

По некоторым данным, поезд с включённым двигателем сорвался с тормозов, когда другой состав преградил ему дорогу, и машинист вышел разобраться с этим.

[Вагуих Мохамед, очевидец]:
«Машинист выпрыгнул в последнюю минуту, когда неожиданно перестали работать экстренные тормоза. Он не мог остановить поезд и в последний момент выпрыгнул на платформу. Он сделал всё, что мог. Я повторяю: машинист сделал всё, что мог».

Железные дороги Египта — среди старейших в регионе, и аварии здесь — не редкость. Так, в 2017 году в результате столкновения поездов в Александрии погибло более 40 человек.
Короткая ссылка на эту страницу: