Телеканал NTD

Бабушка мчится по льду Байкала на коньках, которым 76 лет

Бабушка мчится по льду Байкала на коньках, которым 76 лет
Бабушка на коньках скользит по льду Байкала | stories.thebl.com
Бабушка мчится по льду Байкала на коньках, которым 76 лет

 

Любовь Мореходова более 40 лет проработала на заводе инженером-технологом. Выйдя на пенсию, они с мужем вернулись в семейный дом на озере Байкал.

8 лет назад муж умер, женщина осталась одна.

Любовь сама ведёт хозяйство. У неё пять коров, два быка, куры и собака.

Сейчас женщине 79 лет. Она встаёт в 5:30. Топит печь (зимой температура падает до минус 50) и ухаживает за животными. Если коровы забредают далеко, то приходиться их искать. Для этого женщина привязывает коньки к валенкам и пересекает озеро.

Коньки сделал отец-лесничий в 1943 году. Он разрезал металлическую пилу и вставил её в бруски дерева, которые потом нужно привязывать к валенкам. На них она катается до сих пор.

Погодные условия зимой суровые, но от сильного ветра есть плюс. Он сдувает снег со склонов гор вокруг озера и обнажаются растения, которые едят коровы и быки. Вся жизнь Любови Мореходовой проходит в заботах о животных. Но она находит время полюбоваться видами вокруг озера Байкал из окна своей кухни.

После того как история Любови Мореходовой появилась в Интернете, ей стали приходить предложения переехать и приглашения в гости. «У меня совсем нет свободного времени, а они приглашают меня в Москву!» – удивляется женщина.

«Мы живем здесь счастливой жизнью, я и мои животные. Летом я вижу всех своих родственников, а зимой слишком занята, чтобы скучать».

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: