21 октября 2019
Телеканал NTD

В США набирает популярность работа по обслуживанию богатых людей

На американском рынке труда в последнее десятилетие произошли значительные изменения. Теперь особой популярностью пользуются профессии, направленные на обслуживание состоятельных семей.

По данным Брукингского института, в 2017 году на рынке было более трёх миллионов подобных рабочих мест. Это на 15% больше, чем в 2010-м.

Личный тренер Ник Смит – один из таких работников.

[Ник Смит, личный тренер]:
«Раньше я всегда хотел быть тренером. Теперь я смогу объединить обе сферы в одну».

А это личный шеф-повар Мелисса Фурано Винстед.

[Мелисса Фурано Винстед, личный шеф-повар]:
«Мне хотелось какой-то свободы действий. Хотела сама выбирать клиентов, составлять собственные меню и определять личный график».

С одной стороны, подобное трудоустройство имеет много плюсов. Однако с другой, у работников нет стандартных преимуществ, которые обеспечивают работодатели. Например, социального пакета и стабильного заработка.

[Ник Смит, личный тренер]:
«Один из недостатков в том, что я завишу от экономики. Если она рухнет, то я, скорее всего, первым окажусь без работы».

Однако экономисты считают, что сфера обслуживания состоятельных людей будет только расти.

Богатых семей в крупных городах США становится всё больше. А им нужна помощь тех, кто умеет готовить, делать покупки и убирать.

Ещё одно преимущество таких профессий заключается в том, что в них людей не смогут заменить машины или роботы. И аутсорсинг из других стран в них – тоже не вариант.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США набирает популярность работа по обслуживанию богатых людейСША создали «чёрный список» из 28 китайских компаний и учрежденийЧилийский стартап возит людей с инвалидностью на достопримечательностиПриют в Коста-Рике уже 12 лет спасает раненых ленивцевВ Лондоне протестировали самые популярные игрушки к РождествуБолее 49 тыс. работников GM вышли на забастовку в СШАУ австралийцев меняются вкусы: они едят больше эксклюзивного сыраБезработных в ЮАР стало рекордно много за последние 11 летСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался Великобритании