Телеканал NTD

Учёные в США: у трети пациентов с COVID-19 была почечная недостаточность

Учёные в США: у трети пациентов с COVID-19 была почечная недостаточность

Более чем у трети пациентов с COVID-19 в нью-йоркских больницах развилась острая почечная недостаточность. Об этом..

Дата загрузки: 2020-05-30

Более чем у трети пациентов с COVID-19 в нью-йоркских больницах развилась острая почечная недостаточность. Об этом говорится в исследовании, проведённом крупнейшим поставщиком медицинских услуг в штате Нью-Йорк.

[Кенар Джавери, автор исследования]:
«Из 5449 пациентов у 36,6% развилась острая почечная недостаточность или произошло повреждение почек. И 14 процентам из них требовался диализ».

Исследователи изучили медицинские записи пациентов с COVID-19, госпитализированных с 1 марта по 5 апреля.

Согласно отчёту, люди либо поступали в больницу с почечной недостаточностью, либо она развивалась в течение первых 24 часов после госпитализации.

По словам автора исследования, в 90 процентах случаев почечная недостаточность возникала в то время, когда тяжелобольных пациентов нужно было подключать к аппарату искусственной вентиляции легких.

[Кенар Джавери, автор исследования]:
«Это связано с тем, что пациент находится в очень плохом состоянии, и у него низкое кровяное давление, накапливается много токсинов и отказывают многие органы, не только почки. Поэтому я думаю, что это связано с общим состоянием организма».

Исследование является крупнейшим в своём роде на сегодняшний день. Как ожидается, оно поможет больницам лучше планировать закупку оборудования и распределять персонал во время будущих возможных вспышек.
Короткая ссылка на эту страницу: