Телеканал NTD

Власти Южной Кореи предупредили КНДР о последствиях безрассудства

Власти Южной Кореи предупредили КНДР о последствиях безрассудства

Министерство обороны Южной Кореи обеспокоено планами КНДР направить войска к границе – в горный район Кымгансан..

Дата загрузки: 2020-08-06

Министерство обороны Южной Кореи обеспокоено планами КНДР направить войска к границе – в горный район Кымгансан и в город Кэсон. По мнению его руководства, это противоречит соглашениям между двумя странами.

[Чон Тон Чин, представитель ВС Южной Кореи]:
«(Такой шаг) сразу сведёт на нет усилия и достижения двух Корей в области поддержания мира на Корейском полуострове. Север, безусловно, понесёт ответ, если эти планы будут приведены в действие».

На этой неделе Северная Корея взорвала межкорейский офис связи в Кэсоне, открытый в 2018 году. Ранее Пхеньян угрожал его уничтожить из-за пропагандистских листовок, которые отправляют на родину северокорейские перебежчики.

После инцидента Сеул предложил направить в Пхеньян спецпосланников для того, чтобы урегулировать ситуацию. КНДР отказалась их впустить, а младшая сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон назвала предложение президента Южной Кореи бестактным и злобным.

В ответ представитель президентской администрации заявил, что Южная Корея больше не будет терпеть безрассудства Севера.

[Юн То Хан, сотрудник администрации президента Южной Кореи]:
«Мало того, что последние заявления и действия Севера и так не помогают ему, но они ещё приведут к тому, что Север будет нести исключительную ответственность за все последствия таких поступков. Мы очень надеемся, что Север сохранит вежливость в общении».

Власти Южной Кореи призывают Пхеньян соблюдать декларацию 2018 года, которая предусматривает окончание взаимных враждебных действий, сокращение вооружения и ослабление напряжённости на Корейском полуострове.
Короткая ссылка на эту страницу: