Телеканал NTD

Австралиец с остеогенезом постоянно ломает кости, но продолжает танцевать

Австралиец с остеогенезом постоянно ломает кости, но продолжает танцевать

Австралиец Мэтт ломает стереотипы в мире танцевального искусства. Он болен остеогенезом, при котором легко ломаются кости...

Дата загрузки: 2020-10-27

Австралиец Мэтт ломает стереотипы в мире танцевального искусства. Он болен остеогенезом, при котором легко ломаются кости. Однако мужчина продолжает упорно репетировать и выступать на концертах.

[Мэтт Шилкок, танцор]:
«На каждом концерте я что-то ломал и со временем приспособился к этому».

Остеогенез иначе называют болезнью «хрустального человека». Из-за этого недуга Мэтт научился ходить только в 15 лет, а позже захотел танцевать. После десяти лет тяжёлых тренировок мужчину приняли в известный танцевальный театр.

[Гарри Стюарт, художественный руководитель театра]:
«Мэтт очень необычный. Например, он приходит в студию с шиной или на костылях. Или, когда мы собираемся репетировать, Мэтт говорит, что недавно сломал два позвонка».

[Мэтт Шилкок, танцор]:
«Я уже потерял счёт переломам, но не все травмы такие серьёзные, как перелом позвоночника. А я его сломал уже шесть раз. Так что я веду кое-какой счёт, но ноги ломал очень много раз».

Танцевальный коллектив скоро начнёт выступать после долгого перерыва, вызванного карантинными ограничениями. Мэтт также готовится к концертам. Однако думает и о том, чтобы оставить карьеру танцора. Вместо этого мужчина хочет заняться сочинением и постановкой танцев.
Короткая ссылка на эту страницу: