23 октября 2018
Телеканал NTD

В Кейптауне пьют шампанское в честь Елизаветы II

Шестидесятилетний юбилей пребывания на троне королевы Елизаветы II отмечают и в ЮАР — бывшей британской колонии. Жители Кейптауна вышли на ночное праздничное гуляние на набережную Виктории и Альфреда.

Над толпой парят британские и южноафриканские флаги, люди угощаются бесплатным шампанским. К праздничным огням, которые в честь юбилея зажгли на мачтах проплывающих мимо яхт, добавился и огонь маяка. Его зажёг генеральный консул Великобритании Крис Тотт. После этого прогремел орудийный салют, и военный оркестр исполнил южноафриканский и британский государственные гимны.

История этой набережной неразрывно связана с британской монархией. В 1870 году принц Альфред, сын королевы Виктории, принимал участие в открытии одной из её частей.

Сама королева Елизавета II, будучи ещё принцессой, впервые побывала в Южной Африке в 1947 году.

[Дэвид Грин, управляющий набережной]:
«Мы рады и гордимся тем, что у нас в Кейптауне зажгли маяк в честь юбилея королевы. Один из 4 000 по всему миру. У набережной Виктории и Альфреда длинная история, связанная с королевой. Королева приехала сюда, когда ей был 21, и праздновала здесь свой 21-ый день рождения. Затем она вернулась сюда в 1995, и сам Нельсон Мандела приветствовал ее здесь на причале».  

В честь бриллиантового юбилея по всей Великобритании и в странах Содружества — бывших британских колониях — вспыхнуло 4 тысячи маяков. Огни символизируют единство британской нации и народов, исторически с ней связанных.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

В Кейптауне пьют шампанское в честь Елизаветы IIРусская «пизанская башня» празднует день рожденияКостюмированное шоу дельтапланеристов прошло во ФранцииВенецианский кинофестиваль-2018: кто посетил Красную дорожкуКак тайванька в 93 года летала на парапланеСделано на Филиппинах: в Маниле показали продукцию местных мастеровЦветочное шествие прошло по улицам Медельина в КолумбииЛучшие беркутчи выступили на фестивале «Золотой орёл» в МонголииФранцуз, теряющий зрение, покорил крупнейшую соляную пустыню УюниМаленькая и дешёвая: чем кубинцам полюбилась пицца