26 мая 2018
Телеканал NTD

Мнение: Ромни бы выиграл, подняв всего одну тему

Губернатор Митт Ромни проиграл президентскую гонку в США. Однако он мог бы выиграть, ответив всего на один вопрос: «Господин президент, что вы знаете о принудительном извлечении органов в Китае?»

Если точнее — я имею ввиду то, что если бы Ромни поднял этот вопрос в ходе своей кампании и сделал это надлежащим образом, это дало бы ему большое преимущество – то самое, которое могло бы перевесить чашу весов в его пользу.

Под насильственным извлечением органов подразумеваются убийства невинных людей в государственных больницах в Китае ради получения органов для трансплантации. Впервые мы узнали об этом в 2006 году, но наиболее веские доказательства появились лишь в этом году.

Давайте рассмотрим политику Ромни в отношении Китая. Честно говоря, в основном она была такой же, как у Обамы. Оба выступали против вывоза рабочих мест из США в Китай. Оба жаловались на нечестные действия Китая в вопросах торговли. Оба поддерживают идею отправки американских войск на Восток. Да, Ромни жестко говорил о том, чтобы назвать Китай манипулятором валютного курса, но даже многие его однопартийцы сомневались, что он действительно это сделает.

В конце концов, Ромни проигнорировал ту область, в которой он мог бы наилучшим образом отличиться в вопросах политики с Китаем и повысить свой рейтинг в сфере международных вопросов. 

Вместо того чтобы рекламировать джипы, Ромни мог бы использовать свои деньги и свой рот, затронув настоящую проблему: права человека.

Подняв тему прав человека, Ромни выглядел бы решительным в отношении Китая и поставил бы под вопрос ключевую инициативу Обамы о курсе на Азию. Таким образом Ромни мог вы выглядеть как человек нравственный и принципиальный. 

Но Ромни совершил серьезную ошибку.

Разумным было бы бросить вызов Обаме в вопросе насильственного извлечения органов, особенно во время дебатов в прямом эфире.

Например, [спросить] о том, почему госдепартамент Обамы отказался ответить на это письмо от 106 членов американского Конгресса. В нем был вопрос: что именно знает посольство США в Пекине о принудительном извлечении органов?

Ни Ромни, ни Обама не могут отрицать, что они оба знали об этих ужасных нарушениях прав человека.

Обама знал. 6 октября эта женщина лично передала ему материалы об этой проблеме, не говоря уже о письме его госсекретарю, которое было передано 3 октября.

Знал и Ромни. Во время его митингов материалы с этой информацией передавали ему не менее четырех раз. А на этом видео журналист нашего телеканала NTD напрямую поднимает этот вопрос с советником Ромни по внешней политике.

Если бы Ромни публично поднял эту тему, он бы застал Обаму врасплох. Если бы Обама ответил, что он ничего об этом не знает, то его бы легко уличили во лжи. Если бы он сказал, что знает об этой проблеме, тогда сразу возникает вопрос: «Почему же, когда невинных людей убивают ради их органов, вы, господин президент, ничего не сделали?»

Вне зависимости от того, что бы ответил Обама, принудительное извлечение органов было бы для него самым затруднительным из всех вопросов. Это могло бы повлиять на угол освещения [предвыборной] кампании в СМИ. Этого могло бы быть достаточно, чтобы изменить выбор некоторых избирателей или побудить тех, кто поддерживал Обаму, просто не пойти на выборы.

Таким образом, при такой напряженной гонке с почти равным числом голосов, этот вопрос мог бы стать решающим фактором между президентом Обамой и президентом Ромни.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Мнение: Ромни бы выиграл, подняв всего одну темуИсторический момент: северокорейский лидер впервые посетил Южную КореюЕвропарламент поддержал санкции в отношении ПольшиСуд США признал экс-президента Боливии виновным в смерти протестующихКНДР приостановила переговоры с Сеулом из-за военных ученийМинистры ЕС обсудили кооперацию в сфере обороныСаммит ЕС – Западные Балканы прошёл в СофииПремьер Словакии покинул пост после убийства журналистаПошлины Дональда Трампа на импорт стали могут повредить переговорам о НАФТАПремьер-министр Армении подал в отставку на фоне протестов