Телеканал NTD

Оркестр из 6500 человек отыграл в Боливии

Оркестр из 6500 человек отыграл в Боливии

 

Установить мировой рекорд по числу музыкантов, играющих в унисон, попытались в Боливии. В выходные в городе Оруро для этой цели собралось около 6500 человек. Мероприятие проходит в рамках ежегодного музыкального фестиваля.

Огромный оркестр сформировал цвета боливийского флага: красный, желтый, зеленый. Он исполняет 14 произведений, включая гимн Боливии, а также, народную песню местных индейцев.

Впрочем, в этом массовом концерте участвуют не только боливийцы. Есть здесь и 31 музыкант из Германии. В своем участии они видят глубокий смысл.

[музыкант из Германии]:
«Такие музыкальные вечера очень важны, потому что музыка — это другой язык, его понимают все. Это — обмен и учеба друг у друга, а не войны, которых в мире так много. Это очень важно для укрепления культуры мира, культуры музыки». 

Музыкальный подвиг засвидетельствовал и лично президент Боливии Эво Моралес.

Боливийцы гордятся своими музыкальными традициями. 

[Фреди Каликсто, боливийский музыкант]:
«Здесь, в Оруро, мы демонстрируем культуру Боливии, особенно — Оруро. Здесь — колыбель музыкантов, исполнителей национального, международного и мирового уровня. Эти коллективы ездят выступать в Европу, Азию, это — международный уровень».

Если этот рекорд засчитают, то для Оруро он станет уже вторым мировым достижением. В 2006 году здесь более 1100 музыкантов одновременно сыграли на трубе, что вошло в Книгу рекордов Гиннеса.

Короткая ссылка на эту страницу:

Оркестр из 6500 человек отыграл в БоливииДубайские отели снова принимают иностранных гостей и надеются на прибыльВ Мехико нашли останки дворца ацтеков и резиденции испанского конкистадораВ Тель-Авиве открыли кинотеатр на водеКризис в Венесуэле: люди соорудили самодельный водопроводМосквичи массово отдыхают на городских пляжах вместо заграничныхВ Торонто установили прозрачные купола для занятий йогойОгромная выставка старинных кукол в Риме расположилась в 22 залахВ Мехико ацтеки отметили 695-ю годовщину основания ТеночтитланаПройти регистрацию и полететь в никуда: как развлекают тайваньцев в аэропорту