Телеканал NTD

В армии КНР зашкаливает коррупция

В армии КНР зашкаливает коррупция

Китайская армия находится в зоне «большого риска». Об этом говорят данные недавнего отчета организации Transparency International, которая исследует вопросы коррупции.

Из 82 исследованных стран, 57 не располагают необходимыми средствами защиты от коррупционных действий армейских чиновников. При этом ситуация в Народно-освободительной армии Китая — одна из наиболее плачевных в мире.

Главный редактор журнала China Affairs считает: главная причина в том, что армия находится под контролем коммунистической партии.

[У Фань, главный редактор журнала China Affairs]:
«Китайская армия – это не национальная оборона, она скорее защищает коммунистическую партию и находится под её контролем. Компартия сама погрязла в коррупции, поэтому, конечно, это распространяется и на армию».

По данным Transparency International, Народно-освободительная армия находится практически вне контроля политической среды. В ней также нет механизма, который бы разоблачал случаи коррупции.

[У Фань, главный редактор журнала China Affairs]:
«Китайская армия очень закрытая, и она — вне действия китайских законов. Её контролирует только Военная комиссия компартии. Каждый год ей выделяют всё более объемные бюджеты, и большую часть средств просто присваивают».

Народно-освободительная армия Китая является самой большой в мире. В её составе числится 2 миллиона 300 тысяч человек. В 2012 году на её содержание было выделено более 100 миллиардов долларов.

Короткая ссылка на эту страницу:

В армии КНР зашкаливает коррупцияСуд Гонконга отказал в освобождении под залог первому человеку, обвинённому в рамках закона о нацбезопасностиМинская группа призвала к немедленному прекращению огня в Нагорном КарабахеСтраны Балтии ввели санкции в отношении Лукашенко и ещё 29 чиновниковДональда Трампа номинировали на Нобелевскую премию мираОколо 100 тысяч человек вышли на протест в Минске в воскресеньеЕС накажет Кипр и Мальту за программу «золотой паспорт»Протесты в Беларуси проходят относительно мирноВ парламент Кыргызстана прошли четыре партии, включая оппозиционную