21 апреля 2018
Телеканал NTD

Санта-Клаусы на кончике карандаша

Невооруженным глазом эту мини-скульптуру сложно не то чтобы рассмотреть, но даже заметить. Она настолько крохотная, что с легкостью помещается на кончике заточенного карандаша. Состоит она их двух Санта-Клаусов. Каждый — высотой 0,8 миллиметра, из смолы и раскрашен красками.

Автор композиции — тайваньский мастер Чжэнь. Чтобы оценить работу, требуется лупа. 

[Чжэнь Фоншэан, мастер миниатюр]:
«Самым сложным при создании этих Сант было их раскрасить после того, как скульптуры готовы — красная шапка, красная одежда, черный пояс, черные ботинки. Также тяжело было проделать отверстие в центре для красочного мешка с подарками, который он держит в руках. Это характерная черта скульптуры».

Чжэнь говорит – эта композиция у него получилась не с первого раза.

[Чжэнь Фоншэан, мастер миниатюр]:
«30 дней – это небыстро. Я сделал этих двух Сант только с десятой попытки. Эти двое получились лучше всех».

Раньше Чжэнь работал дизайнером на гравировальном заводе. Однако в возрасте 57 лет ушел на пенсию, чтобы с головой погрузиться в свое давнее хобби – создание миниатюрных скульптур.

 

———-

   Свадебное торжество – прекрасное волнующее событие, приносящее в нашу жизнь что- то неизведанное и волнующее. Этот праздник для вас сделает запоминающимся и впечатляющим тамада на свадьбу в Москве – Светлана Новоточинова, для которой процесс ведения свадьбы – это импровизация и игра. Светлана позволит вам почувствовать жизнь по новому, с новыми эмоциями, переживаниями и чувствами.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Санта-Клаусы на кончике карандашаГости Олимпиады в Пхёнчхане знакомятся с корейской кухнейИорданец провёл под водой 24 часаРазноцветный ковёр из тюльпанов раскинулся в центре СтамбулаВашингтонцы метают топор, чтобы снять напряжениеДеним и кристаллы Сваровски: новейшие тренды индустрии отельного дизайнаУмирающий сефардский язык пытаются сохранить«Подружка невесты под прикрытием» следит, чтобы всё шло по плануВ Базеле празднуют «Фастнахт», признанный ЮНЕСКО наследием человечестваДвух гигантских динозавров продали на аукционе в Париже