22 сентября 2019
Телеканал NTD

Немцы пробежались, чтобы переварить гуся

Около тридцати заядлых бегунов собрались 26 декабря в берлинском лесу Груневальд. Чтобы сбросить лишний вес после рождественского застолья, они совершают забег, который в шутку называют «перевариванием жареного гуся».

Он стал уже традиционным и проводится 14-й год подряд. Организовали его любители не только вкусно поесть, но и хорошо побегать.

Участники в колпаках Санта-Клауса стартуют и легкой трусцой бегут по лесным тропинкам. Возглавляет колонну Санта с чучелом гуся в руках.

Через десять километров, на финише энтузиасты забега могут согреться у костра и передохнуть.

На вопрос, что они ели с семьей на Рождество, многие дают традиционный ответ.

[Петер Флек, участник забега]:
«Конечно, гуся. Теперь нам надо от него избавиться».

Для Марики Кунике, одной из самых молодых участниц, забег — это возможность общения.

[Марика Кунике, участница забега]:
«Приятно после Рождества немного подвигаться вместе с теми, с кем я обычно бегаю. Приятно провести время вместе. Это как одна большая семья».

Жареный гусь – классическое немецкое блюдо. Его обычно сервируют с красной капустой, клёцками и подливой. И получается оно достаточно жирным и сытным.

Короткая ссылка на эту страницу:

Немцы пробежались, чтобы переварить гусяВ Историческом музее – выставка фарфоровых статуэток времён ПушкинаВопреки протестам Египта 3000-летний бюст Тутанхамона ушёл с молоткаПервая женщина-хайдайвер бывшей Югославии не забывает о своём увлеченииПилатес и карликовые козочки: как тренировки превращаются в весельеМосква: побить рекорд Гиннесса на крупнейшую фотосессию собакИлья Репин в Третьяковской галерее: главная выставка 2019 годаОтель для растений открылся в ЛондонеИсландский нацпарк Ватнайёкюдль претендует на статус объекта ЮНЕСКОЛосиная ферма в костромской области – эхо рухнувших планов переделать природу