Около тридцати заядлых бегунов собрались 26 декабря в берлинском лесу Груневальд. Чтобы сбросить лишний вес после рождественского застолья, они совершают забег, который в шутку называют «перевариванием жареного гуся».
Он стал уже традиционным и проводится 14-й год подряд. Организовали его любители не только вкусно поесть, но и хорошо побегать.
Участники в колпаках Санта-Клауса стартуют и легкой трусцой бегут по лесным тропинкам. Возглавляет колонну Санта с чучелом гуся в руках.
Через десять километров, на финише энтузиасты забега могут согреться у костра и передохнуть.
На вопрос, что они ели с семьей на Рождество, многие дают традиционный ответ.
[Петер Флек, участник забега]:
«Конечно, гуся. Теперь нам надо от него избавиться».
Для Марики Кунике, одной из самых молодых участниц, забег — это возможность общения.
[Марика Кунике, участница забега]:
«Приятно после Рождества немного подвигаться вместе с теми, с кем я обычно бегаю. Приятно провести время вместе. Это как одна большая семья».
Жареный гусь – классическое немецкое блюдо. Его обычно сервируют с красной капустой, клёцками и подливой. И получается оно достаточно жирным и сытным.
Короткая ссылка на эту страницу: